Почему Севастополь претендует на статус города федерального значения РФ: Виктор Алкснис

Севастопольский горсовет решил добиваться для города особого статуса в составе России и принял решение о вхождении Севастополя в состав России в качестве субъекта
9 марта 2014  14:23 Отправить по email
Печать

Севастопольский горсовет решил добиваться для города особого статуса в составе России и принял решение о вхождении Севастополя в состав России в качестве субъекта. Как говорится в сообщении совета, решение было принято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьёй 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьёй 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статьи 7, 26 закона Украины "О местном самоуправлении на Украине". Ранее Верховный совет Крыма назначил на 16 марта референдум в Крыму, на котором жителям предстоит выбрать: присоединение к России или оставаться в составе Украины.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события на Украине и в Крыму.

Виктор Алкснис, советский и российский политический деятель, глава городского поселения Тучково:

В связи с предстоящим референдумом по поводу присоединения Крыма к России многие задают вопрос, а почему Севастополь претендует на статус города федерального значения Российской Федерации? Думаю, что это связано с особым значением Севастополя, как главной базы Черноморского флота. Немногие это знают, но кроме Москвы и Санкт-Петербурга статусом города федерального значения РФ обладает также город Байконур, расположенный в Казахстане. В Байконуре мэр города назначается указом президента РФ, там свой код региона на автомобильных номерах, администрация города напрямую подчиняется правительству РФ (см. baikonuradm.ru).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть