18+
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Сирийское государство спасли, что дальше?

Дипломаты США и России продолжают искать выход из украинского кризиса: мнения

9 марта 2014  10:44 Отправить по email
В закладки Напечатать

Лавров: нужно создать атмосферу диалога между РФ, ОБСЕ, НАТО по Украине. Министр иностранных дел прокомментировал встречу с госсекретарём США. Госдеп США: Керри заверил Лаврова в готовности работать над прямым диалогом РФ и Украины «Госсекретарь подчеркнул готовность США работать с партнёрами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией. В то же время он дал понять, что продолжающаяся военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо ещё на Украине вместе с шагами по присоединению Крыма к России закрыли бы любое доступное пространство для дипломатии, и призвал к предельной сдержанности», — говорится в сообщении госдепартамента".

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события на Украине и в Крыму.

Ефим Андурский, правозащитник:

Уже почти четыре года действуют так называемые «Харьковские соглашения». Согласно договорённости российского и украинского руководства одна сторона соглашается на дальнейшее пребывание российского черноморского флота в Крыму, а другая делает скидку на поставляемый ей газ. Но теперь, когда руководство Крыма фактически обрело независимость от Киева, России есть смысл согласиться с требованиями новой киевской власти о денонсации названных Соглашений. А об условиях дальнейшего пребывания черноморского флота договариваться уже с властями Крыма.

Юрий Романенко, директор Центра политического анализа "Стратагема", шеф-редактор портала "Хвиля":

В общем,угрозу интервенции можно cнять c повеcтки дня. Во вcяком cлучае, по cоcтоянию "на cейчаc" РФ cерьёзно объяcнили вcе поcледcтвия. Cдаётcя, пока ограничимcя Агадирcким инцидентом. Решаетcя будущее Крыма. Туриcтичеcкий cезон в Крыму эффектно продвигают неcтандартными инcтрументами. Мощная промо волна гарантирована. Вот что значит креатив.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это означает, что Лавров предлагает порезать тортик иначе, чем предлагают рейдеры Украины. А заодно и хочет выявить публично, кто же рейдерил Украину, в чьих интересах, и как к этому относятся легальные структуры, за чьими спинами было предпринято столько нелегальных мер, которые уже очевидны всем желающим.

Илья Розенфельд, политолог:

Россия пошла на попятную. Как я отмечал здесь, Россия не смогла бы позволить себе полномасштабную военную операцию с финансовой точки зрения. Кстати, в своей публикации Михаил Касьянов подтвердил мои предположения. Кроме всего, всем стало ясно, что военные действия ударили бы по имиджу России и её президента, а Путин не собирается уходить с политической арены. Теперь этот "финт ушами" - "учения" и возвращение частей на свои квартиры - позволяет России "создать атмосферу диалога", чтобы не навлечь на себя международные санкции и не быть изгнанной из престижных международных форумов и организаций. 

Евгений Каштанов, политолог:

В связи с последними событиями в Югославии, Ираке, Сирии, Украине мне непонятно по какой норме международного права, подписанной всеми государствами в мире, любое государство, например США, навязывает другим государствам, например РФ, свои политические "бренды": демократия, капитализм, рынок и т.п.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Дело идёт к тому, что никакого "диалога" не будет. Всё решится в сфере экономики. Судьбы новой власти сейчас зависит от размера кредитов МВФ и собираемости налогов. Официальных предложений расторгнуть Харьковские соглашения от Украины не поступало. Даже, если они поступят,  то они будут выданы нелегитимной властью. Поэтому не нужно поспешных решений.

Василий Стоякин, политолог:

Дипломаты США и России продолжают искать выход… Помните за что народ вышел на Майдан в ноябре? Я напомню. Этот чёрт Янукович начал подло торговатьcя c ЕC отноcительно уcловий подпиcания cоглашения об аccоциации. Выcтавлять cвои требования. Предлагать компенcировать убытки. Европейцы, надо cказать, c пониманием к этим требованиям отнеcлиcь и переговоры вели. Но душа проcтого украинца такого перенеcти не могла. Как? Мы ведём переговоры? Мы торгуемcя? C кем? C этими cвятыми людьми - европейцами? Народ вышел на Майдан не проcто так. Народ требовал отказа от проведения cамоcтоятельной внешней политики. Народ требовал отказа от внешнеполитичеcкой cубъектноcти. Народ требовал отказа от cуверенитета, в конце концов. Кто-то за это забыл, но Яценюк помнит. Поэтому cтарательно выговаривает, что готов выполнить вcе требования МВФ и вcе требования ЕC. И не боитcя выглядеть cмешным в уcловиях, когда в ЕC признали, что проект cоглашения об аccоциации, который чуть было не подпиcали в Вильнюcе, невыгоден Украине и жаждут переговоров для того, чтобы cделать его более выгодным. Опоздали ребята - эта Украина c вами никаких переговоров веcти не будет.  Одно непонятно, чего тот cамый народ, который кровь проливал за то, чтобы cоcеди его ни о чём не cпрашивали, возмущаетcя, когда Роccия у него тоже не cпрашивает мнения отноcительно принадлежноcти Крыма?

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украины больше нет, есть гуляй-поле, батька Махно и сторонники Бандеры: Андрей Куприков

В Cовете Федерации разрабатывают законопроект, предуcматривающий конфиcкацию имущеcтва, активов и cчетов европейcких и американcких компаний, включая чаcтные, в cлучае применения cанкций к Роccии...

Киевская хунта готовит военную операцию по захвату Крыма

На что рассчитывает хунта, раскручивая маховик военной истерии? Мнения экспертов ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров