18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

Снайперы Евромайдана и снайперская винтовка в автомобиле главы администрации киевской хунты – это не случайность: мнения

6 марта 2014  15:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и глава МИД Эстонии Урмас Паэт обсудили по телефону ситуацию на Украине и обменялись мнением, что многие факторы указывают на связь лидеров украинской оппозиции со снайперами, открывшими стрельбу по людям на Майдане. По словам Урмаса Паэта, на это указывают все улики, изученные на Украине его доверенными людьми. - Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Все сильнее и сильнее становится понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции, - доложил положение вещей Урмас Паэт. - Это серьезно дискредитирует новую коалицию. При этом Паэт ссылается на рассказы некой Ольги, которая, по его словам, может занять пост министра здравоохранения в новом правительстве Украины. Возможно, имеется в виду Ольга Богомолец, которую называли одним из наиболее возможных кандидатов на эту должность. - Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон - среди полицейских и людей с улицы, - это были убитые одними и теми же снайперами, - утверждает Паэт. - Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. Кэтрин Эштон, в свою очередь, сообщила, что целиком занята вопросами Украины, куда прибудет в ближайшее время, так же как и политические деятели других стран. Как следует из описания, запись стала доступна после того, как попала в распоряжение работников Службы безопасности Украины. В Эстонии подтвердили, что аудиозапись разговора главы эстонского МИДа Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон настоящая. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии. Как это отразится на имидже киевской власти?

Эксперты ИА REX продолжают обсуждать события на Украине и в Крыму.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук: 

К теме о снайперах и их покровителях… Вопрос: зачем депутату Верховной Рады Пашинскому надо было вывозить с театра только что закончившихся военных действий снайперскую винтовку, не позволив ментам, задержавшим было машину, даже ее понюхать? Ответ: затем, что в винтовке уже нет необходимости, а дай кому-то ее понюхать, так тут же начнутся какие-то никому не нужные упреки и подозрения. А почему глава киевской хунты Турчинов назначил именно этого депутата Пашинского главой своей, прости Господи, «президентской» администрации, так тут и вопроса нет. Во-первых, свинья грязи найдет, а во-вторых, всякий труд должен быть оплачен.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания "Геополитика": 

Так называемая киевcкая влаcть, точнее cказать новая волна олигархов, уже запуталаcь в cвоем вранье. Не cлучайно в карманных украинcких CМИ прошла информация, что якобы в документах, найденных в резиденции Януковича, были данные, что непоcредcтвенно Путин давал приказ cтрелять по протеcтующим на площади. Любой здравомыcлящий человек поймет, что этого не может быть в принципе. Но, похоже, манипуляторы и cпин-доктора в Украине еще верят в дейcтвенноcть их рецептов. Другое дело - Запад. Раз уж МИД Эcтонии призвал к объективному раccледованию убийcтв (делать нечего, раз признали подлинноcть разговора, нужно делать видимоcть чеcтных политиков), начнетcя цепная реакция. Это очень неприятный момент для киевcкой хунты. В любом cлучае вcтанет вопроc о роли Пашинcкого (депутат от партии "Битькивщина", который cтал и.о. главы админиcтрации президента), который вывозил cнайперcкую винтовку c Майдана, и Коломойcкого, которого подозревают в финанcировании "Правого cектора" и проведении грязных акций c помощью cотрудников его охранного предприятия.

Виктор Глеба, член союза журналистов Украины, кандидат наук госуправления:

Снайперов в Киеве нанял народ Украины за свои кровные (налоги). Кроме того мы ещё наняли президента, который за наши деньги построил Межигорье и выехал на приусадебный домик под Москвой. Теперь народ сбросил иго - пора  заняться винтовкой Пашинского, снайперами Мосада, самообороной Путина.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Никак не отразится эта информация на имидже хунты: и наши марионетки из киевской хунты, и их западные кукловоды живут по принципу- «Плюнь в глаза, скажут, божья роса».Так что Запад продолжит водить дружбу с предводителями киевской хунты - а какое им дело, что эти предводители по факту провокаторы и убийцы, нанявшие снайперов и приказавшие им стрелять и в своих, и в чужих: запад прощает своим сукиным сынам всё. И карьера мадам Эштон не пострадает, а сама мадам Эштон никак не будет комментировать свою интересную беседу с горячим  эстонским министром - а если и прокомментирует, то сделает это примерно так, как    Виктория Нуланд (партийный псевдоним Fuck the EU) - то есть выставит вперёд зубы, загогочет и скажет: «Гы-гы, ну да, снайперов наняли лидеры майдана - и что?» А что касается простых   украинских майданщиков, то они и вовсе не обратят внимания на сей забавный случай: они все зазомбированы, и никаких фактов, аргументов и доводов просто не воспринимают. Так  что если  даже они и прослушают занимательную беседу мадам Эштон, они всё равно будут кричать, вытаращив глаза: «Это неправда, это провокация, во всём всё равно виноват Янукович (ну, или Путин - нужное подчеркнуть). Так что я надеюсь  лишь на то, что к этой беседе внимательно   прислушаются лидеры незападного мира - прислушаются, сделают себе заметки и ещё раз  убедятся, что Западу верить нельзя и что оранжевую опухоль надо давить в зародыше, не  дожидаясь, пока она разрастётся и пустит метастазы.

Виталий Третьяков, журналист: 

Бывают же такие странные совпадения! Только вчера была обнародована аудиозапись разговора Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИДа Эстонии Урмаса Паэта, говорящая о том, что снайперов на Майдане нанял не Янукович, а лидеры Майдана. И почему-то вчера же вечером правительство Эстонии ушло в отставку.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина - иногда кибервойна позволяет предотвратить войну настоящую: мнения

Неизвеcтные выложили в cеть перепиcку помощника американcкого военного атташе в Киеве c «Правым сектором»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров