18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Если уж город-герой Севастополь успешно противостоял гитлеровцам, то бандеровцам противодействовать вполне сможет: мнения

Эксперты о перспективах событий в Севастополе
26 февраля 2014  14:42 Отправить по email
Напечатать

Эксперты ИА REX уже обсуждали тему отказа граждан русского Севастополя от сотрудничества с нелегитимной властью руководителей киевского путча в статьях «Севастополь: киевские путчисты пытались захватить власть в городе», «Крым и Севастополь становятся непреодолимым барьером раздора между украинцами и русскими», «Судьба Украины решается в Севастополе», «Севастополь сегодня — единственный кандидат на центр Сопротивления киевскому путчу».

ИА REX: Как вы оцениваете события в Севастополе?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

«Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и её Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению». Не думаю, но уверен, что акт, принятый волей народа Автономной Республики Крым в условиях нацистского путча и на основе 5-й ст. Конституции Украины, должен начинаться именно этими словами. Чепуха, конечно, но появится возможность спрашивать у американских посредников, что, собственно, они имеют против этого тезиса. Тем самым, слегка отыгрывая очки. Но это не завтра, и неизвестно, будет ли.

Александр Жабский, журналист:

Ничего другого от жителей города русской славы, города-героя Севастополя и ждать было нельзя. Если уж города-герои Одесса и Севастополь успешно противостояли гитлеровцам, то уж бандеровцам противодействовать вполне смогут. Однако дальнейшие перспективы этого противодействия туманны. Без российской активной и прямой поддержки они вряд ли обречены на полный успех. А российская власть, смертельно страшащаяся собственного сепаратизма, открыто поддерживать их, скорее всего, не станет. К тому же, она всё ещё не отбилась от обвинений на мировой арене в поддержке южно-осетинского и абхазского сепаратизма. Словом, севастопольцев скорее всего ждёт очередное предательство России, по примеру сербов. А сами они вряд ли смогут отстоять свою Республику Крым...

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это и есть прямое народовластие. Теперь осталось заняться ветвями власти и их самозащитой. Ветви власти должны быть демократичными, как в США, Швейцарии, ФРГ, России, от суда присяжных до федерализации. Жаль, что в иных городах нет больших российских баз, чтобы иметь уверенность в защите от огнестрельных банд.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров