Соглашение об урегулировании кризиса - это конец любой легитимной власти на Украине: Кирилл Мямлин

Эксперт о перспективах дальнейшего развития событий на Украине
22 февраля 2014  13:50 Отправить по email
Печать

Досрочные выборы президента Украины состоятся не позднее декабря 2014 года. Соответствующее условие предусмотрено соглашением об урегулировании кризиса в стране, подписанным 21 февраля президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных парламентских фракций. Согласно документу, в течение 48 часов после его подписания должен быть принят, подписан и обнародован специальный закон, который возобновит действие Конституции Украины 2004 года с внесёнными ранее изменениями. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого. Конституционная реформа, которая будет уравновешивать полномочия президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года. Президентские выборы в соответствии с соглашением должны быть проведены сразу же после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года.

22 февраля Виктор Янукович будет принимать участие в съезде "Украинского фронта", который организовывает харьковский губернатор Михаил Добкин. Накануне вечером Янукович вылетел в Харьков. Вместе с ним в город отправились спикер Верховной рады Владимир Рыбак, глава АП Андрей Клюев. СБУ возбудила уголовные дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и губернатора Харьковской области Михаила Добкина, сообщил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, общаясь с митингующими на баррикадах "Майдана".

ИА REX: Как будут дальше развиваться события?

Кирилл Мямлин, публицист:

Это конец любой легитимной власти на Украине, поскольку уже дважды подан пример, что несколько тысяч полуграмотных, но агрессивных граждан, при относительно небольших вложениях со стороны, "имеют право" менять власть тогда, когда им это захочется. Так что эта политическая традиция на долго станет источником хаоса на Украине. Впрочем, он достигнет своего пика и Украина будет разделена на две (и изначально более) частей - когда будет запущен "Южный поток" и компрадорский режим Кремля перестанет исполнять прихоти очередного гетьмана, которого на трон на Банковской занесёт ветер очередного майдана. Восточная Украина примет это с облегчением. Западная тоже. Остаётся только надеяться, что процесс будет бескровным (хотя надежды и мало).

В этом случае, даже западенцы вернутся добровольно и с выражением искренней любви на лицах - когда наедятся самостийности и европейской любви "по самое горло". На Западной Украине тогда уже не много будет жить людей и не все они будут грамотными. Но, как говорится, "вшей выведем, либо не обмерзли".

Главное опасение, что это временное расставание не дадут провести мирным путём. Поскольку общая установка у "хозяев мирового дискурса" следующая - "уничтожать русских руками русских". Для этого в Австро-Венгрии и вывели из "украинцев" особую "боевую породу" - западенцев. Но, как я уже говорил, они лишь инструмент. При том, что те кто его присвоил, очень стараются, чтобы этот "инструмент" не вернулся в обойму Русского мира. А для того, чтобы добровольное воссоединение произошло, должна измениться и сама Россия. Но это уже отдельный разговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть