Почему Шендерович не радуется успехам российских олимпийцев: Олег Антипов

Оппозиционный публицист Виктор Шендерович в своём блоге провёл параллель между Сочи-2014 и Олимпиадой в Берлине в 1936 году
13 февраля 2014  16:10 Отправить по email
Печать

Оппозиционный публицист Виктор Шендерович в своём блоге на сайте радио "Эхо Москвы":

"Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в лёгкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".

Президент Федерации боевых искусств Башкирии, 24-кратный чемпион мира по кикбоксингу и боевым искусствам Виль Габдуллин потребовал извинений у Виктора Шендеровича перед Олимпийской сборной России за высказывания в блоге, сообщает ЕR.RU.

Руководители еврейских общин России также раскритиковали пост Шендеровича, заявив, что спекулировать на нацизме неприемлемо, особенно в стране, которая победила фашизм. В сети появился пародийный ролик "Гитлер и Шендерович". Лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев потребовал от "Эха Москвы" извинений за "фашистские" высказывания Шендеровича.

ИА REX: Что мешает некоторым гражданам России радоваться победам олимпийцев?

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

Шендерович несет полную чушь. Современная Россия, к сожалению, имеет много недостатков и нужно быть слепым, глухим или тупым, чтобы не заметить этого. Но нужно отделять зерна от плевел. Конечно, коррупция – это очень плохо, но массовые убийства в гитлеровской Германии – ещё хуже.

Выкрикивая лозунг «Путин – Гитлер!», либералы не критикуют правительство, а выглядят просто как идиоты. У Шендеровича паранойя - когда другие с замиранием сердца и застывшим дыханием смотрят, как катается гениальная наша девочка, у него лишь растёт тревога за рост рейтинга Путина. Доводя свои тезисы до абсурда, Шендеровичу надо выступить с предложением запретить все Олимпиады, чтобы не напоминали об Олимпиаде 1936 года. Особенно летние. А уж толкание ядра приравнять к каннибализму и всемирно осудить. Вагнера ведь запретили в некоторых странах.

К счастью, выступление Юлии Липницкой не имеет никакого отношения к политике. И, к счастью, Путин тоже не имеет никакого отношения к фигурному катанию. Российской оппозиции следует оздоровиться и пересмотреть методы борьбы. Методы борьбы Шендеровича зашкаливают своей наглостью и подлостью. Попытался сразу убить толпу зайцев: обгадить ненавистного Путина и режим, облить коричневой грязью самую честную и чистую победу, и хорошенько на всём этом пропиариться, не постеснявшись воспользоваться для этого гибким позвоночником юной фигуристки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть