Почему Шендерович не радуется успехам российских олимпийцев: мнения

«Отечественная либероидная оппозиция - последняя надежда охранительства…»
12 февраля 2014  22:36 Отправить по email
Печать

Оппозиционный публицист Виктор Шендерович в своём блоге на сайте радио "Эхо Москвы":

"Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в лёгкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал". 

Президент Федерации боевых искусств Республики Башкортостан, 24-кратный чемпион мира по кикбоксингу и боевым искусствам Виль Габдуллин потребовал извинений у Виктора Шендеровича перед Олимпийской сборной России за высказывания в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», -  сообщает ЕR.RU.  

Руководители еврейских общин России раскритиковали пост Виктора Шендеровича, в котором проводилась параллель между Сочи-2014 и Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Они заявили, что спекулировать на нацизме неприемлемо, особенно в стране, которая победила фашизм. В сети появился пародийный ролик «Гитлер и Шендерович». Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев потребовал от «Эха Москвы» извинений за «фашистские» высказывания Виктора Шендеровича в блоге. 

ИА REX: Что мешает некоторым гражданам России радоваться победам олимпийцев?

Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения "Деловой России":

Матрасный маниак Витя Шендерович продолжил креативный отжиг, на Эхе отказался извиняться за свой перл про Олимпиаду и сравнение её с Берлинской, гитлеровской. Даже перед девочкой Юлей, которую задел походу. Ну что возьмешь с наматрасника? Может того, санитаров, точнее ветеринаров с отравой пора? Сколько медалей возьмём - все наши. Переживать за количество пустая затея, главное качество. Фигурное катания взяли, должны взять хоккей - это наше всё. Уступить скандинавам лыжи и биатлон не западло, ну реально сильные перцы, списывать немцев просто неприлично, голландцы похоже рождаются в беговых коньках.  Везде разница в десятых и тысячных. Палки с лыжами не выдерживают, ломаются, натренированные и напичканные стимуляторами бабы и мужики валятся на финише, как кегли, я бы копыта откинул через минуту такого темпа. Вот похрену медали и места, мы хозяева, мы устроили миру грандиозный праздник, мы уже всяко победители и все в респекте. Я наслаждаюсь мастерством и самоотдачей людей вне зависимости от гербов на их форме, они демонстрируют как можно крепить дух и тело, это сносит башню и вызывает дикий восторг. Хотя вру, конечно хочется медалей и побед, очень-очень, ведь это они от нашего имени напрягаются и рвут свои жилы, от нашего имени вырываются крики напряжения из их глоток, от нашего имени их слёзы и безмерное счастье победителя. Так давайте же все вместе сконцентрируемся и пошлём им наши лучи поддержки, ведь мы это они, а они это мы.

Кирилл Мямлин, публицист:

Честно говоря, я бы даже реагировать не стал, поскольку это такое же природное явление, как блохастая собака. "Шендерович, что дырявый мешок, никогда не насыплешь".  А что касается Олимпиады 1936 года, Германии было чем гордиться. И если бы Гитлер умер до Мюнхена 1938 года, в крайнем случае - до осени 1939, он остался бы в истории своего народа величайшим политиком. А по поводу его действий после этого срока, во многом нужно спросить и с его западных кредиторов и манипуляторов. Германия после Первой Мировой была до такой степени унижена Версальским договором, что помимо территориальных потерь, потерь промышленности, чудовищной контрибуции, ей фактически было запрещено иметь собственную армию, авиацию, бронетехнику и ВМФ. В статье «проект Гитлер» мы уже разбирали, кто и как с 1922 г. начал финансирование НСДАП из «анонимных источников» в Чехии, Швеции и, особенно, Швейцарии.

Андрей Давыдов, журналист:

Наши креаклы либеральной национальности всё время пытаются сравнить Путина с каким-нибудь безумно кровавым тираном с такой активностью, что просто диву даешься, как это они до сих пор не просто живы, но и процветают. Они в упор не видят на Евромайдане нацистов, зато перепробуют весь ассоциативный ряд, чтобы указать на тоталитарную диктатуру Кремля, угрожающую толерантному человечеству. Подобная слепота в своё время уже привела их европейских родичей к печальной судьбе "абажуров". Но если вы думаете, что Шендеровичи этого не понимают, вы их сильно недооцениваете. Наоборот, их несравненная наглость только на том и зиждется, что они - за спиной у Путина -  чувствуют себя в полной безопасности и недосягаемости от тех же бандеровцев. Но их ненависть к России, если только она не форма заработка, - это своеобразное позиционирование, возвышающее их в собственных глазах. Хотя на самом деле бывший сатирик Шендерович, разменявший остатки чувства юмора на тупую злобу, - давно уже стал ничтожеством, не достойным даже его любимого матраса.

Виктор Олевич, политолог:

Отечественная либероидная оппозиция - последняя надежда охранительства. Воистину, если бы Шендеровичей и Ко не было бы, их стоило бы выдумать. Кто из них выдуман узнаем позже. Пока же не будем отвлекаться, на дворе наш лучший, 1913-й год. Существование легальной оппозиционной партии вроде СПС с представителями в законодательных органах делает оппозицию более мейнстримной и менее экстремистской. А маргинализация оппозиции ведёт к её радикализации. Радикалов и фриков вроде Шендеровича куда удобнее выставлять перед публикой. Эта задача в охранительском дискурсе удачно разрешена дихотомией Кремль - Правительство. Кремль насаждает консервативные ценности, а Медведевы с Дворковичами, гады такие, не щадят родной народ, неолиберальничают.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Если бы деньги пошли Шендеровичу, он бы радовался. Как радовался раньше. Но поскольку деньги прошли мимо Шендеровича - то все вокруг перед ним виноваты. А поэтому и фашисты.  Ведь если Шендерович посоветовался с матрасом и решил, что кто-то будет фашистом, то всё, они обречены быть фашистами, думают Шендеровичи и их матрасы по всей планете.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Я вот, в отличие от Шендеровича, победам наших спортсменов рад . И эту радость мне вовсе не омрачает тот факт, что в нашей стране живут и швондеры, и шендеровичи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

дмитрич
Карма: 6
13.02.2014 06:37, #12643
у них работа такая.
Milana_Toni
Карма: 5
13.02.2014 16:30, #12654
Каждому своё. Шендерович сам захотел выставить из себя дурака, это его выбор. А я вот радуюсь победам наших спортсменов и продолжаю за них болеть! Прекрасно, что Олимпиада состоялась в России, я рада, что наша страна всё смогла подготовить на высшем уровне.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть