18+
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

Нужен ли в России запрет на колдовство: мнения

Эксперт ИА REX, журналист и психолог Кирилл Светицкий в статье «Нужен ли в России запрет на колдовство» предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить войну Госдумы с колдунами
9 февраля 2014  19:18 Отправить по email
В закладки Напечатать

Эксперт ИА REX, журналист и психолог Кирилл Светицкий в статье «Нужен ли в России запрет на колдовство» предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить войну Госдумы с колдунами. «Новый 2014 год начался c очередного обоcтрения депутатcкой активноcти. На этот раз атаманом выcтупил депутат Cердюк. Он решительно запретил в cвоём проекте вcякого рода волшебникам и ворожеям рекламировать подозрительные уcлуги по телевизору c 7 утра до 11 вечера, иcпользовать в рекламе cлова вроде "потомcтвенный" и "лучший", cообщать контактные данные, показывать видеозапиcи cеанcов превращения воды в горилку и пр. Откровенно говоря, в разрешённом оcтатке вообще никакой рекламы не будет. Потому что какая это реклама, еcли нету контактных данных? Cейчаc этот законопроект, призванный забить оcиновый кол в аcтральное тело отечеcтвенной ворожбы, в рабочее время тщательно изучает в cвоих комитетах, подкомитетах и комиccиях веcь роccийcкий депутатcкий корпуc», - отмечает эксперт.

Ефим Андурский, правозащитник:

Материал Кирилла Светицкого, как сказали бы тинэйджеры, вполне прикольный. Но для того, чтобы на полном серьёзе обсуждать войну государства с «колдунами», надо понимать, о чём идёт речь. Я бы, например, предпочёл ограничиться проблематикой так называемой альтернативной медицины. Кое-что о ней я знаю, потому что в 90-х годах прошлого века принадлежавшая мне фирма «Посредник» сотрудничала с первой в Казани хозрасчётной поликлиникой. Совместно с ней мы запустили Отдел народной медицины. Администрировала этот отдел моя первая супруга Татьяна (её нет уже 12 лет). Нашим специалистам удавалось избавлять пациентов от «неизлечимых» недугов. Например, от рассеянного склероза и болезни Хочкина. За 5 лет работы отдела от пациентов не поступило ни единой жалобы. Такой статистикой, согласитесь, может похвалиться далеко не каждое медицинское лечебно-профилактическое учреждение. К сожалению, по требованию республиканского Минздрава отдел пришлось свернуть.

Примерно в то же период практиковал и я. На безвозмездных началах, разумеется. Через мои руки, условно говоря, прошли сотни людей. Условно – потому что трогать кого-либо не было нужды: воздействие на организм пациента происходило на энергетическом уровне. Я генерировал и ощущал электростатическое поле, инфракрасное излучение и СВЧ. А энергия была такой, что мог уронить человека, и не прикасаясь к нему. Биолокацией владею и по сей день. И, к слову, давно уже продумал все аспекты (организационные, технологические и правовые) кабинета предварительной диагностики, позволяющего ставить диагнозы пациентам в тех случаях, когда с этим не справляется официальная медицина. Этот кабинет мог бы оказывать уникальную помощь множеству людей. Однако спроса на него пока не видно.

Официальная медицина считает возможным воевать с целителями, близко не понимая принципов их работы. Медики в большинстве своём ставят диагноз по косвенным признакам. Например, по анализам. Ну, или по внешнему виду пациента. Однако одна моя знакомая – врач невропатолог высшей категории, понаблюдав за мной несколько минут, порекомендовала препарат, который помог мне избавиться от некоторой тугоухости.

А ведь при участии оператора биолокация врач даже средней квалификации может диагностировать пациентов практически моментально. К сожалению, официальное здравоохранение ориентируются на медицину, практически вслепую сражающуюся с болезнями, совершенно игнорируя целительство. В большинстве своём медики не понимают его сути, заключающейся в восстановлении гармонии между человеком и окружающим его миром.

Только через пять лет индивидуальной практики, примерно к 1996 году, до меня дошло, что в отличие от врача целитель оказывать помощь страждущему может далеко не всегда. Впрочем, к тому времени моя энергия перестала возобновляться. А потом меня закрутила астма. И я догадываюсь – почему. Но это уже совсем другая история.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Пусть эксперт ИА REX, журналист и психолог Кирилл Светицкий ещё посоветует легализовать героин, чтобы народ забылся и не выделывался. Все «колдуны» — обыкновенные кидалы, которые разводят лохов на бабки. Так что, запрет рекламы подобных «услуг» — это нормальная борьба с мошенничеством, и не надо искать в этом происки Госдепа.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Увы, увы, эксперт Кирилл Светицкий не прав ни стратегически, ни тактически, а вот Дума как раз права: всех этих шарлатанов, строящих из себя ворожей, колдунов, предсказателей  и пр.,  давно  пора прижать к ногтю, и это очевидная истина для всех нормальных людей - как для христиан, резко отрицательно относящихся к разного рода «ведьмам», так и для вменяемых атеистов,  понимающих, что нельзя позволять мошенникам и шарлатанам морочить голову людям всякими оккультизмами. Теперь разберём подробнее основные тезисы статьи Кирилла Светицкого. Он говорит, что во время перестройки у людей отобрали важнейшие  психологические «костыли» - алкоголь и табак. Действительно, во время  так называемой  перестройки проводилась «антиалкогольная кампания» и был искусственно создан дефицит табачных изделий. Однако, Светицкий почему-то забыл упомянуть, что в  перестройку был  дефицит спиртного и табака, а вот дефицита «колдунов и ворожей» как  раз не наблюдалось - наоборот, именно тогда появились в невообразимых количествах  всевозможные  целители, предсказатели,  гуру и  учителя, именно тогда  на  первый  канал  были допущены шарлатаны Кашпировский и Чумак, появилось множество жёлтых  газетёнок с соответствующей тематикой (мистика, непознанное и т.д.) и пр. Другими  словами, в  перестройку «парад колдунов» был никаким не костылём, а точно таким же инструментом разрушения, как и искусственный дефицит. Поэтому нет ничего удивительного, что теперь, через двадцать пять лет после перестройки, власть в лице Думы решилась, наконец, навести хоть какой-то порядок в этом вопросе. Правда, это надо было  делать  раньше, но лучше уж  позже, чем никогда.

На это можно возразить, что если в перестройку «парад колдунов» был инструментом разрушения, то в других условиях он вполне может быть тем самым «костылём», выполняющим компенсаторную функцию: мол, «алкоголь и многие другие "вредные привычки" выполняют очень важную социально сдерживающую компенсаторную функцию. Они помогают части людей воздержаться от массовых деструктивных действий по отношению к социуму, уходя вместо этого на время в "другую реальность". А другим людям это выигранное у социального катаклизма "время разрядки напряжения" дано для того, чтобы осмыслить социальную реальность. И начать менять её в ту сторону, которая будет благом для большинства населения». Ответ на это таков: человек традиционной морали понимает, что использовать в качестве «костылей» наркотики химические (алкоголь, никотин, кокаин, героин и пр.) и наркотики психологические (оккультизм, секты) и др. ни в коем случае нельзя - ибо выполнять компенсаторную сдерживающую функцию должна не оккультная секта и не «потомственные колдуны», а святая наша церковь. И в сложный момент человек должен идти не к ворожке и не к мошеннику-психологу, а к священнику: ибо только церковь может дать не только поддержку, но и ту настоящую большую цель, о которой упоминает Кирилл Светицкий. Только он не знает, в чём состоит эта цель, а вот люди  традиционной морали знают: стать столь же совершенными, как и Отец наш небесный, и  войти в Царствие  небесное.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Нужен ли в России запрет на колдовство / Кирилл Светицкий

Эксперт комментирует новую инициативу депутатов Госдумы

Услуги экстрасенсов. Не пора ли вмешаться государству: мнения

А на основании чего говорится про то, что в «последнее время» много развелось экстрасенсов и шарлатанов? Их всегда было много!

Комментарии читателей (1):

Radiy
Карма: 9
10.02.2014 11:55, #12561
Чтобы быть последовательными в борьбе с колдунами, депутатам Государственной Думы надобно запретить проведение литургии, которую проводят в церквях РПЦ в дни религиозных празднеств, например, на Рождество Христово. Смешение красного вина, символизирующего кровь Христа, с кусочками хлеба, символизирующих плоть Бога Отца его, с последующим пригублением из единого сосуда - разве же это не шаманство и колдовство?!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров