Мировые лидеры, отказавшиеся приехать в Сочи, плюнули в лицо МОК, но не Кремлю: Лев Вершинин

В Сочи открылись XXII Зимние Олимпийские игры
8 февраля 2014  13:36 Отправить по email
Напечатать

В Сочи официально открылись XXII Зимние Олимпийские игры. По сравнению с Ванкувером-2010, количество соревнований в различных дисциплинах увеличено на 12, всего будет разыграно 98 комплектов медалей. В соревнованиях примут участие 2800 спортсменов из 90 стран мира, - это тоже несомненный рекорд по сравнению с предыдущими зимними Олимпийскими играми. Сочинской Олимпиаде предшествовала масштабная подготовка по возведению олимпийских спортивных объектов и элементов инфраструктуры. Кроме того, был побит ещё один мировой рекорд: Эстафета Олимпийского огня стала самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Вопреки всем взвизгам и всхлипам внутри России и вне её, согласно окончательному вердикту г-на Баха (а куда уж выше?), "для спортсменов в Сочи созданы все условия...", гостей и участников "ожидает яркое шоу", и вообще, оказывается, "в Сочи будет установлен рекорд по количеству стран, принимающих участие в Играх".

Разумеется, нельзя исключать, что взбешённые борцы за демократию попытаются испортить праздник, больше того, может статься, что даже как-то преуспеют. Но, - по крайней мере, на данный момент, - у руководства России есть все основания вытирать ноги об тех, кто думал наказать Кремль фактом своего отсутствия.

В самом деле, это "даже не глупость, это просто чушь". Ибо, опять-таки, в самом деле, "возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики" плюнули в лицо исключительно приглашавшему их Международному олимпийскому комитету, но никак не Кремлю, который их не приглашал и не собирался, но, - из уважения к Играм, - готов был принять, кормить и терпеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика, Спорт
Новости партнёров

Комментарии читателей (3):

Avertas
Карма: 37
08.02.2014 13:54, #12531
Всегда есть собачки - не надо заниматься с ними. Все нормальные люди планеты радуются и болеют за все что происходит в Сочи. Поздравляю всех кто работал - узнала что из моей Болгарии тоже работали и гордеюсь. То что построено останется на долго. Вперед Россия! Будьте самые счастливые люди!
lik
Карма: -24
10.02.2014 01:07, #12558
А Губерниев так плохо географию знает,что всех граждан(не зависимо от национальности и т.д.) Узбекистана оскорбил,опозорил руководство 1-го телеканал,что таких неучей ставят, такие солидные мероприятия комментировать,это и показывают,что и в стране недостатки,раз такие упущения на весь мир---срам прям,позор!!!На отдых ему надо,а то так разнузданно и без такт но проводил ранее спорт-шоу,вопросики ехидненькие,звездную ...поймал что ли??? К.Эрнсту в пору задуматься,это сигнал,знак и плевок в его сторону,а может специально,так ...????
Milana_Toni
Карма: 5
10.02.2014 16:13, #12570
Да, я соглашусь с автором статьи. Некоторые представители стран хотели показать, что плохо относятся к России, но на самом деле явно видно, что это неуважение к МОК. Олимпийские игры призывали прекращать все войны и междоусобицы, чтобы наслаждаться спортивными соревнованиями. К тому же, очень глупо отказывать себе в таком прекрасном празднике спорта. Я с упоением смотрела Олимпиаду и продолжаю наслаждаться ею, гордясь своей страной, которая сумела сделать невозможное!!!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров