Нужно ли вернуть в УК РФ 121-ую статью, карающую за «мужеложество»: мнения

По следам инициатив Ивана Охлобыстина
9 января 2014  23:01 Отправить по email
Печать

Актер, режиссер и временно запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил «способствовать скорейшему возвращению в УК РФ 121-ой статьи, карающей за „мужеложество“».Письмо Охлобыстин опубликовал в своем блоге. Он отмечает, что принятый летом 2013 года закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений недостаточно эффективен, «поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма». «Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса „социальной группы“, а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта „социальная группа“ будет вынуждена пополнятся за счет наших детей», — говорится также в письме. В декабре 2013 года Охлобыстин оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. В частности, в ходе выступления в Новосибирске он заявил, что «живьем бы их в печку запихал». После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», креативным директором которого является Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось. Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР. С этого момента мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления, но сохранилось как признак состава по статьям 132-134 УК РФ о противозаконных действиях сексуального характера, - сообщает  lenta.ru.

ИА REX: Как вы относитесь к инициативе Охлобыстина и возможна ли её реализация?

Кирилл Мямлин, публицист:

При этом режиме невозможно практически осуществить эту инициативу, но действия Охлобыстина правильны. Поэтому выступление Охлобыстина, который озвучивает мнение консервативной части существующей элиты (условно  тех, кого олицетворяет Михалков), призвано продемонстрировать европедерастам, что им нужно немного притушить свой пыл. Проблема в том, что "либералы" представляют собой ту квазинациональность, которая, "как дырявый мешок - никогда не насыплешь".Поэтому одними "угрозами" не отделаешься. Что касается  введения уголовного наказания за педерастию/содомию - да, на сегодня это единственная возможность остановить деградацию в этой "отдельной взятой области". Тем более, что она служит плацдармом для дальней ПОЛНОЙ деградации - покушающейся семью, и самого человека. И хотя проблем много больше,  с чего-то все равно нужно начинать. Тем более, что речь идет об основе всего и вся. При этом нужно понимать, что педерастов превращают в "новых евреев" - или "вечно притесняемых" - из-за чего против СССР была введена пресловутая манипуляционная  "поправка Джексона-Вэника". Так что, для реальной борьбы с социальной болезнью, которой является гомосексуализм, у власти должны быть "политические яйца" - которых нет. Поскольку речь идет не о показной маскулинности, а самоограничениях - в плане зарубежных счетов, недвижимости и пр. включая совершенно позорное потреблядство.

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

Правильную инициативу выдвинул Охлобыстин. Только было бы неплохо реанимировать и вернуть в УК РФ не только статью 121 УК РСФСР за мужеложство, но и статью 209 - за тунеядство, статью 224 ч.1.- за употребление наркотиков, отменить результаты приватизации и залоговых аукционов, посадить олигархов, национализировать и вернуть государству все предприятия. Только ведь эти меры подорвут основы существующего государственного строя, основанного на коррупции, и её извечной спутнице – частной собственности. Нельзя не согласиться с мнением авторитетного американского политика,бывшего кандидата в Президенты США Пата Бьюкенена. Очень вероятно объединение консерваторов,традиционалистов и националистов всех континентов и стран, сторонников крепкой традиционной семьи, твердой христианской веры,консервативных буржуазных ценностей. По своим способностям, Владимир Путин смог бы возглавить эту борьбу. Но, сожалению, беда Путина в том, что за ним нет на сегодня, никакой силы, а без внутренних тылов в мировую политику лезть не надо, а, то серьёзные дяди не поймут, и будут посылать привет в виде взрывов в Пятигорске и Волгограде. Он у себя в стране сначала должен навести порядок, хотя бы в правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть