Уголовное дело против экс-министра обороны РФ Сердюкова не закончится справедливым приговором суда: мнения блогеров

Так думают 73%
20 декабря 2013  22:52 Отправить по email
Печать

СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СК. По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». Надо отметить, что работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. Эксперты обсудили тему в статье «Имеет ли перспективу уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова»

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Имеет ли перспективу уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова?».

Результаты опроса по теме «Имеет ли перспективу уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Да, уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова имеет перспективу закончиться справедливым приговором суда

260

11% 

Нет, уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не имеет перспективы закончиться справедливым приговором суда

1689

73%

Трудно ответить

175

8%

Свой вариант ответа

                  180

           8%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Елена Секретева:

Да Вы что? Вы и впрямь считаете, что дело доведут до суда? Да Вы посмотрите в эти честнейшие глаза - разве с такими честными глазами может такой крупный человек быть виноватым? Да ни за что! И наш самый гуманный суд на свете уже практически разобрался с таким легким делом. Ясно же - не виноват он! Это всё он по своей доверчивости немного подставился, вот напраслину наговаривает народ на него!

Владимир Каминский:

А давайте судить за плохой маникюр, за плохо наложенный макияж. Не уступил место в трамвае - 10 лет. Перешел улицу на красный свет - расстрел. Смотреть каждому в глаза, если взгляд отводит - пожизненное заключение. Вы, получается, не верите в российские суды и законы? Может быть, и всенародно избранный президент - Владимир Владимирович Путин, по ошибке назначил Анатолия Эдуардовича министром обороны самой мощной и великой страны?

Валентина Ощепкова:

Все, что было расхищено, принадлежало народу. Советские люди, получая гроши, строили все в надежде светлого будущего своих детей. Почему это светлое будущее досталось только приближенным к власти? И мы должны согласиться с такой постановкой вопроса? Не смешно ли? Борька, проводя приватизацию средств производства, хоть работающих к ней допускал. Сегодня власть торгуя народным добром, приватизирует все в одну харю и при этом делает вид, что все по закону.

Галина Трофименко:

Думаю, что не стоит объяснять, как эти деньги можно было потратить на улучшение условий для военнослужащих, во-первых: а во-вторых, бюджет создает и наполняет тот самый работяга. Да и деньги-то выделялись не ему. Вообще, как-то уж очень часто чинуша путает свой карман с бюджетом.

Сергей Очкивский:

Уголовное дело "за халатность" можно было возбуждать сразу же, когда вскрылись масштабные афёры в Минобороны. Слишком долго ждали. Напоминает истории, когда уголовник садится на нары за мелкое преступление, чтобы не получить более суровое наказание за более страшное преступление. На мой взгляд, самая серьёзная вина Сердюкова даже не массовой коррупции, а связана с развалом обороноспособности страны.

Виктор Запевалов:

Совершенно очевидно, что дело собираются развалить. Сердюкову инкриминируют смехотворную статью за халатность. Ну, 56 миллионов это же такая мелочь. А сегодня в интернете я вычитал, что карманнику, укравшему кошелек, грозит 5 лет. Получается, что Сердюков не дотянул, даже, до карманника. А наказание для Сердюкова аж 120т.руб штрафа. Ну очень серьезное наказание. Вот если бы его присудили пенсионеру, то это да, серьезно, всю оставшуюся жизнь бы бедолага расплачивался. А Сердюков может расплатиться после приговора сразу прямо в зале суда и на свободу с "чистой" совестью! Т.ч. закон у нас очень избирателен, и лоялен к ворюгам вип-масштаба, имеющих очень солидную крышу, а суров закон к масштабам карманников, хотя воровать кошельки тоже не есть хорошо. Просто один украл у государства, а другой у гражданина. Как видите, у нас закон больше защищает граждан и меньше государство. Т.ч. если вы созреете что-либо украсть, решайте, у кого будете красть и в каких масштабах. Чем больше масштаб, тем более лоялен суд. Видимо, что есть надежда, что перепадет кусок от украденного. И, конечно же, позаботьтесь о надежной крыше, если есть возможность.

Добавим, что опрос проводился с 3 по 20 декабря. В нём приняли участие 2304 блогера, оставивших 219 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, эксперт ИА REX, политолог, председатель волгоградского регионального отделения «Деловой России» Андрей Куприков полагает, что с таким милосердным государством грех на жизнь жаловаться, правда, не всем. «В стране сидит около миллиона, сколько из них по "экономическим" статьям, включая мелкие кражи и прочие "подвиги" Бог знает, срока разные от года до десятки и выше, у кого цык с гвоздями, у кого без, вся сумма умыкнутого ими наверняка меньше чем, чем выкатывалось по Оборонсервису, однако суровая Фемида отправила злодеев на нары. Акт милосердия и гуманности в отношении мебельщика не может не восхищать и не укреплять веру в справедливость и неотвратимость наказания в стране. Правда, в обратной пропорции: чем больше украл, тем меньше получил. А за совсем уж крупное дело можно и орден получить и мигалку, и малиновые штаны, чтобы сподручней плевать сверху на пацаков и чатлан можно было», - отмечает эксперт. В то же время, по мнению эксперта ИА REX, политконструктора Юрия Юрьева нужно с чего-то начинать. «Вот Аль Капоне посадили за неуплату налогов, поскольку не могли доказать множество убийств. Так и Сердюков, с чего-то нужно начать и с Сердюковым. А то шить заговор с целью уничтожения армии под видом реформ, кражи имущества под видом реформ, уничтожения боевого генералитета под видом служения Путину, да и вообще подготовку к захвату власти над "зелёными человечками" и всей страной - преждевременно и не красит тех, кто Сердюкова назначил на ответственный пост. Так что подождём развития следствия и решений судов», - резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Acrobatic
Карма: 5
21.12.2013 07:31, #11160
Сердюкова поставили как своего человека для прикрытия тыла властиПроф военного опасно из-за брожения в обществе.Но Сердюков ошалев от власти ударился в разврат и пока окончательно не развалил армию -решили убрать по тихому не получилось --слишком многие видели злоупотребления.Садить в зону его нельзязнает секреты.Обработанная Васильева на него не покажетбоиться Скорее всего ее посадят но со смягченным вариантом как взявшую вину на себя А Сердюкова оштрафуют или условно на 10 лет
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть