В чём причины атак на сайт ИА REX: мнения

4-5 декабря сайт агентства не работал из-за DDoS-атак
10 декабря 2013  18:57 Отправить по email
Печать

4-5 декабря сайт агентства iarex.ru не работал почти 1,5 суток.

ИА REX: Можно ли предположить, что причиной атак на сайт были  публикации по Украине, расходящихся с мнением сторонников евромайдана?

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Поздравляю редакцию и коллег-экспертов! Это значит, что мы все вместе делаем нужное дело. И тем, кто хочет скрыть правду,  приходится действовать бандитскими методами.

Ефим Андурский, правозащитник:

Думаю, что в европеизацию Украины заинтересованные структуры вколачивают приличные деньги. И не только на поддержание майдана, но и на кибератаки. Надеясь их отбить, поскольку у Запада в связи с Украиной преимущественно одна цель. Это нажива. А Восток заинтересован не столько в деньгах, сколько в содружестве с братским украинским народом.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Желаю всему штату редакции держаться и, не сдаваясь, идти своим курсом. Мы, эксперты, поможем.

Юрий Юрьев, политконструктор:

У ИА REX есть одно существенное отличие от многих-многих СМИ и планеты, и СНГ, и России. Это сильная экспертная группа добровольцев. И это не только заслуженные боевые генералы, плодовитые учёные и широко известные публицисты. А ещё - смелые и, главное, сбывающиеся прогнозы, с объективным рассмотрением явлений не для кошельков, а для собственного доброго имени. Неудивительно, что кто-то может захотеть завалить столь эффективную площадку. И не пожалеть для этого денег. Хотя бы для того, чтобы вывести свои деньги из-под политических ударов, углядев верность опасных прогнозов. А может быть и кому-то продать прогноз, выводя и его деньги, например, перемещая из опасной валюты в менее опасную. 

Версий может быть множество. Конечные следы могут быть в логах провайдеров, и по ним в принципе, возможно, понять, кто изучал сайт на уязвимости, а кто атаковал предметно. Не удивлюсь, если события были связаны вовсе не с Украиной, а, например, конкретными ФПГ конкретных стран, увидевшими угрозу для своих авуаров или валютных корзин. Например - сегодня конфликт Японии и Китая тщательно скрывается от СМИ, о нём почти не пишут. Понятно, как может повлиять на курс доллара или юаня расклад по конфликту. А в одном из интервью прямо сказано об этом скрываемом СМИ планеты, скрываемом подобно залповым протестам в 50 штатах США сразу в период "Амеро-Манежек", только фото с группировками ВМС Японии и Китая не приложены у спорных островов. Так что ИА REX работает слишком хорошо, показывает явления слишком вовремя и слишком реально, и не удивлюсь, если для атаки были мобилизованы силы всемирного значения. Ведь вырубить сайт из первой полусотни рунета на долгое время - не так просто, и цель должна оправдывать средства. В общем - можно считать атаку признанием на глобальном уровне и даже комплиментом резонансности ИА REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Юлий
Карма: 5
10.12.2013 19:27, #10869
Жаль, Дьяконов не написал, что он думает по этому поводу. Засланный казачок, вызывающий стойкое чувство раздражения а иногда отвращения.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть