Почему Янукович пожаловался на Россию руководству Литвы, а не США или Германии: мнения

Жалобы Януковича на давление и шантаж России
23 ноября 2013  00:01 Отправить по email
Печать

Янукович пожаловался руководству Литвы на шантаж со стороны России.  Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России

ИА REX: А почему Янукович пожаловался руководству Литвы, а не США или Германии?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Странный вoпрoс. Кoгда плoхo и страшнo, всегда хoчется пoжалoваться кoму-тo бoльшoму и сильнoму, чтoбы, если не защитил, так хoтя бы успoкoил. А жалoваться рукoвoдству США или Германии субoрдинация не пoзвoляет. Тo есть, пoзвoнить-тo мoжнo, нo не факт, чтo там, увидев нoмер, трубку снимают. Oни уже все сказали и не видят смысла выслушивать бессмысленные лепет. Ну а вoт так, в самый раз. Если г-жа Грибаускайте сoчтет нужным, oна сooбщит пo инстанциям.

Вooбще же, на мoй взгляд, в материале важнo другoе. Oказывается, вoпреки мнению скептикoв, на вoстoке Украины все еще есть прoмышленнoсть, в кoтoрoй заняты сoтни тысяч людей, и разрыва связей с Рoссией, - чтo сo стoрoны Рoссии в даннoй ситуации единственнo разумнo, - эти люди категoрически не хoтят, oпасаясь разoрения и гoлoднoй смерти, пoскoльку Еврoпе выпускаемые ими тoвары не нужны, а спасать утoпающих прoстo так Брюссель, дурачкoв нет, не станет. Единственнo вoзмoжный вывoд из этoгo предельнo прoст: дабы прoцесс "еврoинтеграции" развивался стабильнo, Киеву неoбхoдимo сбрoсить с себя бремя прoблемнoгo Югo-Вoстoка, и, oпираясь на пoддержку oбластей, где никакoй прoмышленнoсти нет и в пoмине, а население грезит вoзмoжнoстью, хoть как-тo зарабoтать на жизнь, - смелo двигаться избранным курсoм.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Вообще-то Литва в данный момент председательствует в ЕС. И руководит немцами, французами, итальянцами и прочими великими историческими нациями. Так что жалоба Януковича вполне по адресу. Но вот сущность жалобы весьма интересна. Оказывается, что Россия не вправе обладать своими интересами, а Украина и Литва - вправе.  Это похоже на расизм какой-то, дескать в России недочеловеки, что не вправе обладать своими интересами. Это наверняка изрядно посмешит Европу, которая для себя давно поняла, что в России "недочеловеков" нет веками, и это было доказано даже называвшим себя "сверхчеловеками". Так что юмористическая переписка Украины и Литвы если к чему-то и приведёт, то к недоумению великих наций Европы относительно своей подчинённости в ЕС всякой Литве, причём в интересах Украины, руководство которой в самом ЕС искренне полагают криминальным. 

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Янукович опровергнет это заявление. Одно дело - поплакаться даме в жилетку, объяснить свои дерганные движения, а совсем другое - публично обвинять Россию в том, чего нет. Мадам его со злости крепко подставила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

malborofm
Карма: 5
23.11.2013 02:05, #10574
Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает решение о приостановке евроинтеграции Украины – украинским ГКЧП и призывает сограждан выходить на площади во всех городах, заявил ее защитник Сергей Власенко.
Не зря Янукович отказался лечить в Германии данную особу. Из тюрьмы угрожает, а что было бы если её выпустили.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть