Не идти же Васильевой на паперть: мнения

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева вслед за экс-министром Анатолием Сердюковым нашла себе новую работу
18 ноября 2013  22:50 Отправить по email
Печать

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева вслед за  экс-министром Анатолием Сердюковым нашла себе новую работу, она устроилась юристом  в юридическую фирму «Гриднев и партнёры». На прошлой неделе свидетель по делу «Оборонсервиса», экс-министр обороны Анатолий Сердюков устроился на работу в один из НИИ госкорпорации Ростехнологии.

 

ИА REX: Как новое назначение Сердюкова и трудоустройство Васильевой повлияют на рейтинг Путина?

Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог:

После информации о трудоустройстве Сердюкова над российским обществом цинично надругались второй раз за одну неделю, объявив о новом месте службы и самой королевы «Оборонсервиса». На рейтинг Путина эти назначения не повлияют. Виртуальные народные пожары, бунты и восстания в интернете с реальной жизнью не связаны никак. В принципе, такой резкий обрыв затянувшегося сюжета с Васильевой – для власти намного лучше, чем бесконечное изобретение информационных поводов для российской общественности, призванных продемонстрировать активную работу следственных органов по изобличению королевы и её двора. Теперь грязи на власть – и прежде всего, лично на президента, который, как известно, в ход следствия вмешаться не может – выльется намного больше, зато период слива будет скоротечным. Поговорят – и затихнут, закиснув в своей бессильной злобе. Так как реальных рычагов уничтожить Васильеву и Сердюкова – у населения нет.

Теперь Евгении Васильевой ничто не мешает отъехать, между делом, за рубеж и ненадолго там задержаться. Тогда есть шанс, что о ней, пока ещё бродящей по московским бутикам, забудут вовсе. При этом надо сказать, что за прошедший год Васильева добилась невероятного: она встала в один сакральный ряд с Ельциным, Гайдаром и Чубайсом, Батуриной. А это значит, что она навечно останется в памяти народа как один из главных его врагов. И при случае, будет найдена принципиально новой российской властью везде, в любой точке мира.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

O тoм, чтo если Евгения Васильева, не пoддавшись пoнятным дамским слабoстям, пoведет себя взвешеннo и будет мoлчать правильнo, ей вoздастся, мы с вами уже гoвoрили, так чтo ничегo принципиальнo нoвoгo в нoвoсти нет. Не пoддалась, пoвела и вoздалoсь. А если, сoгласнo закoну, пo истечении oпределеннoгo закoнoм же времени следствие ничегo не мoжет предъявить, челoвек, oпять-таки в пoлнoм сooтветствии с закoнoм дoлжен быть oсвoбoжден, и значит, искать рабoту. Не идти же на паперть или, не приведи Бoг, на трассу? Так чтo, извините, даже не oчень-тo и пoвoд. Некoтoрый интерес вызывает разве чтo пoслужнoй списoк адвoкатскoй кoнтoры, куда уже устрoилась еще не вышедшая на этo сладкoе слoвo свoбoду дама. Тo есть, и кoнтoра сoлидная, и владелец не из пoследних, и сoвладелец ему пoд стать, - все бoлее чем сooтветствует юристу с такoй репутацией, как у г-жи Васильевoй, - нo, oзнакoмившись сo спискoм дел и клиентoв, не мoгу избавиться oт мысли: как все-таки причудливo тасуется кoлoда.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Стоит вспомнить, с чего началась вся эта громкая история с делом «Обронсервиса». А начались все проблемы у министра оброны Анатолия Сердюкова после его ухода из «правильной» элитной семьи от жены-дочери одного из столпов элиты к,  в общем-то, безродной любовнице. А когда ситуция стала налаживаться? После того как блудный муж вернуся в «правильную» семью, покинув любовницу. Покинутая подруга получила хорошие отступные в виде элитной недвижимости и свободы в обмен на молчание об общих бизнес-делах в сфере дерибана средств Минобороны. Все счастливы, что остались при своих интересах. Только вот общество осталось недовольно. Какова мораль? Российская элита не способна к самоочищению и может быть очищена от сердюковщины только снизу жёстким революционным путём? Понимают ли опасность этого тренда лидеры РФ? Похоже, что нет. Впереди народовольцы, теракты, партизаны и революции? Поживём, увидим… Градус недовольства вседозволенностью властной элиты нарастает в российском обществе и накал надо будет снижать… Расстрел десятка сердюковых, на мой взгляд, гораздо безболезненнее для страны, чем миллионы жертв в грядущей Гражданской войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Vasa
Карма: 5
23.11.2013 12:10, #10581
У них, так называемой по недоразумению, "российской элитой", свой мир, который не пересекается с миром называемым "российским обществом". Ну повздорили между собой - договорятся. У них совершенно другая морально-этическая матрица. В нашем мире Васильева вор, в мире "российской элиты" - не повезло - ничего страшного - пройдет.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть