Ремейк фашизма и общественная патопсихология: Эдуард Афонин

К 80-летию победы нацистов в Германии
16 ноября 2013  20:21 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (2):

Владимир
Карма: 15
17.11.2013 02:52, #10474
Экая новость сообщена доктором наук!
Оказывается национальное унижение в сочетании с обнищанием порождает фашизм! А до 2000-го года это было не ясно? Так я скажу, что этот доктор плохо в школе учился.
И если так уж акцентировать внимание на фашизации массового сознания в России, Белоруссии и на Украине, стоило бы отметить, что в Прибалтике и, представьте себе, в Польше коричневый ремейк уже давно состоялся, а в Венгрии прогрессирует.
И к стати о "пути к диктатуре".
По не понятным для меня причинам почему-то не принято говорить о том, что государственная организация в нацистских странах не обязательно "диктатурная". Санационный режим в межвоенной Польше ярчайший тому пример: внешняя форма - представительская демократия, политическая сущность - польский нацизм. И опять кстати, это не единственный пример. Финляндия в этом не многим отличалась. И современные прибалты вроде бы "демократы", но какие-то уж слишком правые и националистические до нацисткости.
Так что, как говорят на Украине, "хоч верть круть, хоч круть верть", фашизм - это ударный отряд в борьбе с организованным рабочим движением. Но от себя добавлю, при дезорганизованном рабочем движении фашизм - это тоже самый простой способ добиться "электоральных симпатий". И потому, расставшись с социализмом мы, так сказать, вернули себе такое неотъемлемое буржуазное право, как "возможность фашизма".
Стоило ли это того, каждый решает для себя сам.
В конце концов всегда остается такая интересная возможность
Владимир
Карма: 15
17.11.2013 03:04, #10475
В конце концов всегда остается такая интересная возможность снять с себя всякую ответственность за произошедшее - по-детски мило сказать "мы были тoгда какими-тo чумными".

Но есть в текущей ситуации и еще одна особенность! Как вы думаете, кто возглавит "антифашистскую борьбу" с "русским фашизмом"? С трех раз угадаете? Подсказывать не надо?
А вы себе представляете США во главе антифашистской борьбы?
Ну, это уж совершеннейший сюр. Или смур.
Хотя...
В самом деле, что мешает организаторам операции "Кондор" стать демократами и даже антифашистами, если этого требуют "высшие интересы США" и "демократические принципы".
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть