Достойна ли украинская политико-управленческая элита сравнения с латиноамериканским наркокартелем: мнения

«Серия статей про Украину у меня почему-то получается безумно грустная….»
15 ноября 2013  23:00 Отправить по email
Печать

Метания украинской элиты между Россией и Европой вызывают немало дискуссий в блогосфере и социальных сетях о качестве украинской политико-управленческой элиты. «Серия статей про Украину у меня почему-то получается безумно грустная. Я здесь родился, я тут живу, это моя страна. Но то, что с моей страной делает сегодняшняя правящая прослойка Украины, заставляет меня сказать единственно возможную фразу: «когда же, твари, наедитесь и подохните от несварения вашего желудка, который вам заменил мозг». Тем более, что в рамках этого грустного процесса — каждый новый украинский сюжет поражает своей наглостью и тупостью — даже на фоне сюжета предыдущего. В прошлых статьях я сравнил украинскую «элитку», именуемую тут уже даже в глаза замечательным западноукранским словом «рагули», с латиноамериканским наркокартелем — исходя из результатов их «реформ» в секторе электроэнергетики. Я ошибался. Украинская элита недостойна сравнения со светлым образом талантливого организатора и смелого наркоторговца Пабло Эскобара. Украинский бомонд, на всех парах проскочив латиноамериканский вариант организации общества, уже на полных порах движется к ещё более примитивной и упрощённой модели социума — характерной для стран самой отсталой, «чёрной» Африки», - отмечает блогер crustgroup.

ИА REX: Достойна ли украинская политико-управленческая элита сравнения с с латиноамериканским наркокартелем?

Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог:

Не стоит идти на поводу у украинских писателей-публицистов, так как придётся признать, что таких сравнений достойны практически все т.н. элиты, возникшие в постсоветских странах. Не только Пабло Эскобар, но и отважный Джон Диллинджер может являться для них примером подлинного патриотизма, профессионализма и целеустремлённости. От того, что эти публицисты изощрённо издеваются над президентом Януковичем и его политической группой, не изменится буквально ничего: следующая власть будет ничем не хуже.

В т.н. цивилизованных странах старой Европы – с элитой то же самое. Франция: смешные, странные президенты – с мутной половой жизнью, в довесок – идут друг за другом. В Италии годами не могут засудить уже местного главу всех элит, в котором смешалось всё: и незаконный секс, и коррупция, которая не снилась ещё «грудной», демократической Украине. Под судом – бывший президент Германии. Интересно, что бы сказали украинские писатели, если бы им достался такой Берлускони? Призвали бы опять беззаветного, на таком фоне, Януковича.

Так что Виктор Фёдорович, с его законной консервативной женой – ещё не самый плохой вариант. Украина об этом вспомнит не раз, когда её булаву купит, наконец, откровенный бандит. Чувствуется, что украинским общественникам, творчески работающим над образом Януковича, не подойдёт вообще ни один президент. Пусть они представят нам список идеальной политической элиты Украины, поимённо. И теперь уже мы, внимательно изучив документ, посмеёмся последними.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Более или менее разбираясь в процессах, будоражащих надстройку, я, - и это не секрет, - изрядно "плыву", когда речь заходит о базисе, в связи с чем, стараюсь прислушиваться к мнениям людей, которых (по внутреннему ощущению, что ли) определил для себя как сведущих. Их немного, а после практического ухода из ЖЖ (таково было условие работодателей) уважаемого kub-karamazoff так и вовсе раз-два-обчелся, - и уважаемый блогер crustgroup, безусловно, в их числе. Его обзоры мне нравятся. Этот не исключение. Правда, с некоторыми аналогиями, на мой взгляд, все же налицо перебор, но это объясняется понятной эмоциональностью авторского восприятия и принципиальных возражений не вызывает. Более того, если уж про аналогии, то поминание в контексте материала покойного сеньора Пабло Эскобара как раз коррелирует со свежим заявлением бюро Европола о превращении Украины в едва ли не основного транзитера наркотиков (всех видов, - кокаин, героин, синтетики, марихуана, - и со всех направлений) в Европу и Россию.

Излишне говорить, что эта информация печальна даже на общем фоне. Хотя, с другой стороны, едва ли следует говорить о злой воле или корыстном интересе тамошних властей. Естественно, даже им такое не нравится. Но ситуация, о которой лучше премьер-министра Украины не скажешь, настолько остра, что альтернативы возвращению к традиционным промыслам, похоже, нет,  а делиться уже себе в убыток. И номенклатура товара дело десятое. Неважно, просто тютюн или не просто. В конце концов, если великие предки не брезговали, то уж потомкам и сам Бог велел. Да и не худший из вариантов. Вот когда дело дойдет до ясыря на вывоз, тогда да...

Юрий Юрьев, политконструктор:

Если вчитаться в предлагаемый линк, то всё логично и понятно, и сравнение от автора логично и понятно. Если же власть "не заметит" этой публикации и сравнение не оспорит - вот тогда она и потвердит, что заслуживает этого сравнения. И тем самым это авторское сравнение обретёт массовое политическое значение в качестве признания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть