Должны ли власти РФ защищать Григория Лепса: мнения

4 ноября 2013  22:59 Отправить по email
Печать

Минфин США ввел санкции в отношении шестерых человек и четырех компаний, за предполагаемую связь с главарями некоей организации «Братский круг» (Brothers’ Circle), возглавляемую некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Представитель Минфина Джон Салливан заявил, что некий Григорий Лепсверидзе работал с Владиславом Леонтьевым, содействуя в перевозке денег, — информирует news.rambler.ru. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что Кремль следит, как будут развиваться события вокруг известного певца Григория Лепса, и в случае необходимости защитит его интересы Напоминаем, что Григорий Лепсверидзе — это известный певец Григорий Лепс. Экcперт ИА REX, аналитик, кандидат технических наук Александр Евсин прoкoмментирoвaл aгентcтву инфoрмaцию o санкциях Минфина США против Григория Лепса в статье «Григорий Лепс в чём-то повторяет судьбу Фрэнка Синатры».

ИА REX: Должны ли власти РФ защищать Григория Лепса?

Александр Хохулин, журналист:

Прочитал первую фразу эксперта Александра Евсина - «Кpемль, в пocледнее вpемя, так чаcтo дает маху… чтo я.. начал пoдoзpевать, чтo этo не «дал маху». Засомневался сам – а стоит ли мне комментировать столь путаные фразы своего тезки? Кто ясно мыслит….  И почему это «Кремль приближает к себе мутных личностей» и, в частности, Лепса? Его что, уже вместо Мединского назначили? «Государственная власть России смахивает на ОПГ» и т.п., и т.д. Алгоритм работы эксперта простой. Сначала он должен понять – что хочет сказать. Потом сформулировать. Затем отправить вразумительное мнение. Иные варианты смахивают на бормотание плохо подготовленного десятиклассника на экзамене - комментариев не требуют.

Ефим Андурский, правозащитник:

Обслуживание бандитов и бандитизм - это разные вещи. А если хирург сделает операцию бандиту?  И Френсис Синатра, и Иосиф Кобзон, и Гриша Лепс - замечательные певцы. А их связь с гангстерами надо ещё доказывать. Иначе можно нарваться на обвинение в клевете.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Конечно, российские власти должны защищать Григория Лепса, как гражданина России. Это в теории власть, конечно, должна заниматься защитой прав своих граждан. А как на практике? Что может предпринять Россия против США, если российской власти не удаётся разрешить вопрос с освобождением Владислава Баумгертнера, гендиректор компании «Уралкалий» в близкой и зависимой от РФ Белоруссии (смотри - «То, что давно должен был сделать Путин, не побоялся сделать Лукашенко»)? Если 6-й год в Киргизии томятся в тюрьме российские офицеры (смотри - «В бездействии российской власти по освобождению офицеров из киргизской тюрьмы виноват Дмитрий Медведев»).

На мой взгляд, российской власти стоит прислушаться к мнению президента Центра глобальных интересов (США), американского политолога российского происхождения  Николая Злобина, который полагает, что если Россия действительно хочет защитить Григория Лепса в США, то делать это надо через обычных американских юристов, а не с помощью высоких российских политиков и СМИ.  «Как известно, американцы предупредили Россию в отношении Лепса заранее. Но от Москвы тогда никакой публичной реакции не последовало. Более того, если информация о том, что компромат на Лепса собрали и передали Америке российские правоохранительные органы, то возникает вопрос: почему они не сами не стали возбуждать это дело?  Так или иначе, но случай Лепса - вполне типичный для юриспруденции большинства стран мира. У России тоже есть свои списки невъездных граждан других стран, которые постоянно обновляются. Есть в этих списках и американцы. Существует множество квалифицированных юристов, которые специализируются именно на таких делах. Политика тут способна только все испортить. Причем и тем, кто это пытается делать по политическим соображениям, и тем, кого так пытаются защищать», - подчёркивает политолог в своём блоге на сайте echo.msk.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

ЛанковВиктор
Карма: 5
05.11.2013 08:09, #10260
В принципе не понимаю, из-за чего сыр-бор. Некоему кабацкому "певцу", скрывающему своё происхождение, запретили въезд в США. И что, поэтому жизнь кончилась - Россия на грани распада?
Идиотская "сенсация".
Boris
Карма: 28
05.11.2013 11:41, #10267
В ответ на комментарий ЛанковВиктор #10260 (05.11.2013 08:09)
Согласен!!!!!!!!!!!!!!! "Это такая трагедия для нас всех"", что просто кушать не могу))))))))))))))))))
Свободу на выезд Григорию Лепсу)))))))))))))))))))))
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть