Для Украины - это даже не плевок в лицо: Лев Вершинин

Из проекта будущего соглашения об ассоциации с Евросоюзом исключены положения о перспективе полноправного членства Украины в ЕС
22 октября 2013  00:13 Отправить по email
Печать

Глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что из проекта будущего соглашения об ассоциации с Евросоюзом исключены положения о перспективе полноправного членства Украины в ЕС...

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству эту информацию.

По прочтении, за полным неимением слов, было взвизгнуто... Итак, знаменитая карикатура, - лимонно-азюльный ослик, ажиотированно несущийся за синей с золотыми звездочками морковкой, - утратила актуальность. Никакой инкорпорации в ЕС небоге не светит. Даже в отдаленной перспективе и даже в смысле теоретическом. Такого, если по-честному, не ждал даже я, предполагая, что дяди из Брюсселя будут сулить даме пряники аж до момента, когда введут что положено куда следует. А дяди, блин, решили на сей раз, разнообразия ради, побыть джентльменами и честно обо всем предупредили. Дескать, ты сама по себе нам на хрен не нужна, поскольку давно не девочка, грязная и с болячками, а мыть-лечить лень, да и жаба давит,  но отвадить тебя от дома и подсадить на иглу нам выгодно, так что еть, натянув кондом, конечно, будем. Однако не более того. Больше никогда, ничего и даже не надейся. Не хочешь, как хочешь.

На самом деле, это даже не плевок в лицо. Это, если мовой, дупа. Полная и беспросветная.

Как с Турцией, но хуже, чем с Турцией, потому что у Анкары были внутренние резервы и были политики, сумевшие эти резервы реализовать на благо страны. У Киева ни того, ни другого нет и, очень похоже, не предвидится ни в каком из возможных печальных вариантов. Во всяком случае, для стада, радостно уверовавшего в то, что уж теперь-то все будет хорошо, новости хуже некуда. Хорошо не будет. А если кому-то и будет, то исключительно тем, кому и сейчас совсем неплохо. Немногим избранным, которые стригут  купоны с продажи дядям проката и удобрений, а смогут стричь их же, но по льготным тарифам. Да еще их обслуге, которая будет объяснять блеющему и понемногу мрущему стаду, как ему, стаду, на самом деле, уникально свезло, что вымирает не на какой-то там Родине, а на Батьківщині, под благостной эгидой "цивилизованной" Эуропы.

И все. И ничего более. Что дальше, - в тактическом смысле, - понятно. По логике, уразумев подобное, даме бы взяться за ум и бежать. Чем скорее, тем лучше. Но "кот" не позволит. В связи с чем, бедняга сделает вид, что так и надо, ляжет на спину и будет стонать, изображая дас ист фантастиш, - вдруг понравится и что-то все же отслюнят? - а потом, когда вовсе выйдет из моды, пристроится на побегушках. Благо в НАТО, которое не ЕС, дяди примут охотно, да и  вакансии чернавки на полставки за полный день всегда сыщутся.

В смысле же стратегии, грядущее темно, непонятно и даже любимый метод аналогий не работает. Ибо когда-то обширную территорию между РФ, РБ, РП и Румынией населяли все-таки не бараны, а нынче, судя по всему, эволюция завершена. Хотя, с другой стороны, даже то, что есть, дойдя до полного альбаца, может сообразить, что лучше жить хорошо, чем вымирать самостийно. В такое, безусловно, верится с трудом, но исключать напрочь все же нельзя.

Короче говоря, поп-корн становится актуальным, и чем больше, тем лучше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть