Почему украинские евроинтеграторы не призывают бойкотировать российские газ и нефтепродукты: мнения

«Сторонники евроинтеграции призывают украинцев бойкотировать российские товары, а как же газ и нефтепродукты?» - спрашивает Виктор Медведчук.
17 октября 2013  23:44 Отправить по email
Печать

«Сторонники евроинтеграции призывают украинцев бойкотировать российские товары, а как же газ и нефтепродукты?» - спрашивает Виктор Медведчук.

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

Это народный депутат Украины от Закарпатья Виктор  Балога - масовик-затейник бойкота российских товаров и АЗС. Он просто, таким образом, пиарится. Хотелось бы ему предложить пересесть с Мерседеса на Таврию и на деле показать украинцам пример... Но он ведь этого никогда не сделает.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Может ли Украина полностью отказаться от закупок российского газа? Украина может всё. И четверть населения за 22 года потерять; и флот, авиацию и космос - развалить и распродать; и рапортовать в СМИ, что обнаружены месторождения невиданные; и врать, что города отапливаются, когда - ничуть; в общем - Украина действительно может отказаться от российского газа и перевести население на донецкий и польский уголь. А ещё - назвать серый цвет белым, поскольку всё будет в саже, которой народу срочно прикажут гордиться. С таким же успехом на Украине можно приказать ненавидеть арабские цифры, переименовать Путина в Шляхина. Bообще, можно официально отменить понятие "Северо-Востока". А потом бегать с трембитами и топорами за "Ладами" и часами пинать ширококолейные рельсы. Ну и, конечно же, делать топливо из рапса, а газ заменить углем. И тогда все будут действительно "гарными", в нагаре, как в загаре. Вообще, ЗСТ с ЕС - столь же таинственная сделка, как и полные протоколы ВТО, куда поспешили и Украина и Россия. Поэтому в народе и устали спрашивать, сколько ЕС и ТС и вообще ЕАС в ВТО, и что это за напёрстки внутри напёрстков и где какой. Попытки перелистать условия вступления в ВТО многих привели к тому, что легче перечитать полсотни томов Ленина, чем полсотни томов условий ВТО, которые ещё и найти - проблема. Создаётся впечатление, что политики реального влияния - всеми этими аббревиатурами попросту подставляют политиков абстрактного виляния в качестве балаболов. Кстати, Виктор Медведчук, как реальный лоббист законов при раннем Кучме, мог бы не только спрашивать о таинствах евроинтеграции, но вполне компетентно изобразить соотношения множеств "ЕС", "ТС", "ЕврАзЭс" и "ВТО", как это делают на первых курсах в ВУЗах. Возможно, тогда народ бы поверил, если не в его способность служить обществу, так в способность объяснить желающим сущность явлений, сокрытых за аббревиатурами.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Призыв "бойкотировать" российские товары есть глупая затея. Проблема не в товарах, а в политике шантажа. Прибегать к такому же шантажу - путь в никуда. В свое время, Президент Грузии очень грамотно поступил, не препятствуя российскому бизнесу заводить деловые связи с грузинскими предпринимателями. Бизнес это сотрудничество людей, поиск выгодных форм взаимодействия. Совместное дело расширяет горизонтальные связи между людьми, снижает уровень недоверия, враждебности, поэтому самый полезный режим для мира во всем мире есть КАПИТАЛИЗМ. Надо только помнить, что капитализм возможен только при торжестве Права, отсутствии насилия. Капитал - вещь, имеющая смысл, когда есть правовые отношения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 65
24.10.2013 18:05, #10076
Объяснили бы вы еще кто есть Виктор Медведчук, я б вас расцеловал.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть