Авторы Декларации Независимости США и Конституции США действительно были масонами: Лев Вершинин

О речи Дайанн Рейди
18 октября 2013  00:01 Отправить по email
Печать

Стенографистка Палаты представителей Конгресса США неожиданно вышла на трибуну во время голосования по проекту бюджета и заговорила о боге и масонах. В своей сбивчивой речи стенографистка Дайанн Рейди заявила, что американцы не являются и никогда не были «единой нацией под богом», как гласит текст клятвы верности флагу США. По ее мнению, конституцию страны на самом деле написали масоны. Связь между этими двумя заявлениями Рейди пояснить не успела.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин  прокомментировал  агентству скандал в Конгрессе.

На самом деле, мисс Рейди не сказала ничего нового и ничего запретного. Действительно, американцы не являются и никогда не были "единой нацией под Богом"; какие-то иллюзии на эту тему питает разве что Голливуд, да и то по заказу, а вся великая тамошняя классика, от Марка Твена до Джека Лондона, Фолкнера и Стейнбека, включая медового О.Генри, на эту тему криком кричит. И вывели девушку из зала заседаний только лишь потому, что негоже стенографистке занимать трибуну, с которой положено вещать только народным представителям. Короче говоря, ума не приложу, с какой стати нынче в Штатах по этому поводу устроили форменный дурдом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Кощей
Карма: 5
18.10.2013 01:36, #9964
Что праотцы США масоны — никто никогда не скрывал.
Принадлежать к масонам, считалось продвинуто, либерально, вольнодумно и престижно.

Также были масонами главные освободители Южноамериканских стран, такие как Боливар, Сан-Мартин, О`Хиггинс, Бушар, Браун, Артигас и многие другие.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть