Для русского населения Крыма вхождение в ЕС могло бы создать лучшие возможности: Михаэль Дорфман

17 октября 2013  00:10 Отправить по email
Печать

Станет ли Крым протекторатом ЕС? Станут ли крымские татары лоббистами Турции в ЕС? Спрашивает эксперт ИА REX, политолог Станислав Стремидловский.

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

Пути Турции и Евросоюза постепенно расходятся, однако я оставил бы комментирование турецких проблем коллегам тюркологам. А вот для русского населения Крыма, составляющего больше половины населения, (особенно для тех, кто недоволен украинизацией) вхождение в ЕС могло бы создать лучшие возможности, чем сегодня. Несколько лет назад я познакомился с депутатом Европарламента от Уэллса Джилл Эванс. Она рассказала мне, что ее родной Уэллс никогда не имел больше самостоятельности ни автономии в культурных и экономических вопросах, чем в рамках Евросоюза. Такая же ситуация и с другими автономными областями Европы. Депутат рассказала, что в Европарламенте входит в блок различных региональных представителей, и вместе они способны сделать куда больше для своих регионов, чем в рамках суверенных централизованных европейских государств.  

Да и крымские татары, хотя и имеют мощное покровительство со стороны Турции, но вряд ли стремятся подпасть под ее суверенитет и потерять всякую самобытность, учитывая жесткое и последовательное отуречивание всех национальных общин в современной Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть