Нет у России никакого суверенитета, его уже поменяли на лучшее качество жизни для себя те, кто у власти: мнения блогеров

Так думают 58%
11 октября 2013  23:09 Отправить по email
Печать

Россия не может поменять суверенитет на лучшее качество жизни, заявил Владимир Путин на заседании президентского Совета по культуре. "Россия без суверенитета существовать не может, она развалится", — сказал Путин, отметив, что "для России невозможно поменять суверенитет на лучшее качество жизни". При этом глава государства отметил, что "важно сбалансировать определенные приоритеты в сфере культуры, оборонки и так далее". Эксперты ИА REX обсудили тему в статье «Россия не может поменять суверенитет на лучшее качество жизни», не придя к единому мнению. Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Согласны ли вы поменять российский суверенитет на лучшее качество жизни?».

Результаты опроса по теме «Согласны ли вы поменять российский суверенитет на лучшее качество жизни?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Да, я согласен поменять российский суверенитет на лучшее качество жизни

150  

9%

Нет, я не согласен поменять российский суверенитет на лучшее качество жизни

350 

22%

Нет у России никакого суверенитета, его уже без нас поменяли на лучшее качество жизни для себя и своих семей те, кто у власти

926  

58%

Трудно ответить.

72

5%

Свой вариант ответа.

86

6%

 

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Ольга Лифанова:

Нас демократией успешно обманули,

Из всех щелей прёт феодальный строй.

Петлю на шее крепко затянули...

Народ, глазёнки, наконец, открой!

Фёдор Наседкин:

В 91-м, начитавшись огоньков, поверили, что КПСС - главный феодал, вот скинем и будет нам счастье. Скинули, а тут опять - "Из всех щелей прёт феодальный строй. Петлю на шее крепко затянули". Сказка про белого бычка какая-то получается. А на Украине, вообще какой уж раз пробуют скинуть это феодальный строй, а он с каждым разом всё больше крепчает. Давайте всё же не будить лихо, пока оно тихо, ну пожалуйста. От того, что разбудим, выиграют только мерзавцы, а нам, как всегда, вместо дворцов, будет доставаться разбитое корыто, с каждым разом всё более ветхое. А четверостишие, удивительно талантливо написано.  

Mike Artois:

Неудачный эксперимент с «Перестройкой» и суверенитет - разные вещи. Это сродни вопросу: "Согласны ли вы отправить вашу жену и дочь на панель ради собственной комфортной жизни?" Изначально некорректно суверенитет противопоставлять комфорту. Суверенитет - это один из необходимых атрибутов комфортной жизни. Где вы видели счастливых рабов? Одно только это высказывание говорит об интеллекте и мировоззрении президента. Но, он это видимо сказал в оправдание перед либералами своих военных затрат. Там его пинают - типа мы тут все виллы скупить не можем, а ты там танки покупаешь. Ну, ему "бедненькому" и пришлось чушь ляпнуть: "Либо суверенитет, либо комфорт". Хотя без суверенитета комфорт невозможен по определению.

Сергей Очкивский:

Если вы про возобновление "Красного проекта", то в его неизбежность верит 3/4 опрошенных респондентов. Говорят, что у нас нет сейчас идеологии, а разве это не идеология: "Никому вас грабить не дадим - сами будем?" Но такая  идеология не способствует долгому существованию нынешнего строя вместе с так называемой элитой. Тем более, что пример справедливого строя нам не нужно искать в учебниках истории, мы успели при нём пожить.

Сергей Романченко:

Я просто считаю СССР одним из исторических периодов России. Если кто-то предпочитает принцип "не помнящего родства" - его проблемы. А во времена той самой "совдеповской лажи", как раз у тех, кто жил за пределами МКАД было намного больше возможностей начиная от получения образования и до медпомощи. Вообще - то, это "модная" либероидная "мулька" - вешать лапшу на уши типа "как было плохо...", чтобы оправдать развал страны, который они устроили. 

Arkady Malafy:

"Для России невозможно поменять суверенитет на лучшее качество жизни". Сплошное лукавство. Зачем вообще что-то на что-то менять? А что мешает России быть суверенной страной с высоким качеством жизни? Для этого есть ВСЁ. Или чего-то не хватает? Людям, задающим такие идиотские вопросы, не должно руководить страной. 

Гарольд Петров:

Не согласен - потому что лучшего качества жизни не будет. Сейчас все (!), решительно, страны испытывают колоссальные трудности - и экономические, и политические. Кому не отдайся, всяк использует Россию и её народ лишь для своих нужд. Отдайся Америке - фиг получишь, отдайся Китаю - та же история. Отдайся хоть Люксембургу - они всё подгребут "до сэбэ". Все страны Латинской Америки поочерёдно отдавались США в надежде что-то получить. И что они получили? Кто дольше отдавался - у того и больше сейчас проблем. У нас на деревне один, в расчёте на улучшение своей жизни, пошёл в примаки к богатой вдове. Она его сразу впрягла - и ремонт дома, и строительство времянок для ленинградских дачников, и матпомощь на её двух взрослых детей.  Короче, после 5 лет непосильного труда, несчастный нашёл упокоение на кладбище, где его навещают лишь бывшие школьные товарищи.

Aleksandr Orlov:

Суверенитет, конечно, важнее, но его практически нет. Он немного присутствует лишь во внешней политике, и то по инерции прежних времен. Во внутренней политике - власть идет на поводу у 5 колонны: Господствует навязанная идеология невидимой руки рынка: Границы открыты для вывоза капитала и перемещения рабочей силы (отток образованных и талантливых людей и приток низкоквалифицированных гастербайтеров). При этом государство ничего не делает для развития - с внешней подсказки оно уповает на эту самую невидимую руку. Страна превращена в сырьевой придаток. В обществе господствует идеология потребительства и добычи денег. Особенно показательна кампания против РАН и начало ее ликвидации. Без науки страна не может быть суверенной. Это сырьевому придатку не нужна наука. Путин - ограниченный человек и плохо понимает что говорит. Но, скорее всего, просто бросает популистский лозунг, которому не следует, прежде всего, он сам.

Любовь Лескова:

Я не политолог, не консультант и вообще- рядовой пенсионер, каковых на просторах России десятки миллионов и, по всей видимости, по определению Ильи Трейгера, отношусь к тому самому быдлу. Только мне хочется спросить у Вас , господин Трейгер, кто является большим быдлом, нищий работяга, вынужденный за рабочее место в 8 тысяч рублей приносить работодателю фото с галочкой против нужной кандидатуры на выборах, или маститые политологи, публицисты, обозреватели, деятели культуры (которых Единая Россия возбуждает), за десятки тысяч долларов, денно и нощно впаривающим по телеящику, что нельзя менять лучшую жизнь на суверенитет? Может чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, друзья оборотиться? Кто и что за прошедшие десятилетия объяснил простому человеку, что такое суверенитет, демократия и с чем его едят? Вы просто пользуетесь тем, что у Вас средства и возможности транслировать свои мысли, а у простого бедного народа такой возможности нет. Подавляющее большинство не имеет возможности даже выписывать центральные газеты, пользуется только местными (их дотирут и они дешевые), где им промывают мозги по полной программе. А ВЫ - про них БЫДЛО. Кто Вы после этого?

Добавим, что опрос проводился с 5 по 11 октября. В нём приняли участие  1584 блогера, оставив  190 комментариев по теме опроса.

Напомним, эксперт ИА REX, издатель и публицист Илья Трейгер (США) полагает, что суверенитета «вообще» не существует. «Какой конкретно суверенитет имеет в виду российский президент в данном случае? Быть может, суверенитет территориальный? – Однако никто в мире на сегодняшний день претензий на российские территории не заявлял, если не считать Курильских островов. А если бы и заявлял, какие могут быть территориальные претензии к стране с таким ядерным потенциалом, как российский? Следовательно, территориальному суверенитету России ничто не угрожает. Тогда, может быть, имеется в виду суверенитет политический? – Однако все тот же российский ядерный потенциал полностью исключает какие-либо военные акции против российского политического режима. И сам режим имеет полную свободу действий внутри страны, не оглядываясь на такую мелочь, как мировое сообщество. И этот режим, как мы ежедневно наблюдаем, в полной мере этой свободой пользуется. Следовательно, и политическому суверенитету России тоже ничто не угрожает. Остается суверенитет экономический и финансовый. Но, ни экономического, ни финансового суверенитета у России давно нет, он потерян, поскольку вся сфера потребления держится исключительно на импорте при полном отсутствии собственного производства и собственных технологий для такого производства. А, так же, все финансовые резервы, как государственные, так и крупные личные накопления содержатся в иностранной валюте и в иностранных же финансовых рынках. Таким образом, по экономическому и финансовому суверенитету плакать поздно, поскольку он давно потерян. Так о каком же суверенитете ведет речь президент Путин, если, как мы выяснили, тем суверенитетам, которые у России еще есть, ничто не угрожает, а о тех, которые уже потеряны, и говорить смысла не имеет? На кого рассчитаны подобного рода заявления? – Очевидно, что исключительно на тех, кто в смысл самого понятия «суверенитет» вникать не считает нужным и, скорее всего, даже значения этого термина не знает, т.е. на быдло», - уверен эксперт.

 В то же время эксперт ИА REX, политолог, председатель волгоградского регионального отделения «Деловой России» Андрей Куприков считает странным, что ещё кому то надо объяснять, что лагерная пайка никогда не заменит воздуха свободы. «Нытье наших креаклов, мидлов, офисного планктона про сытную жизнь там и совок здесь – типичный пример проникшего западного мышления, который заставлял сдавать и расстилать европейские города и страны к ногам Наполеона и Гитлера, превращая гордые народы в униженное население, которое рано или поздно всяко было бы истреблено, кабы не русские штыки. Народ, меняющий свою свободу и независимость на рабскую жизнь, и миску похлебки не достоин ничего кроме забвения и исчезновения в скрижалях истории, все это понимают. Но уж больно велик страх, уж больно истреблено чувство достоинства, уж больно глубоко проникла мысль про жизнь любой ценой, в любом проявлении, хоть раба, хоть холуя, хоть половой тряпки. А потому без единого выстрела сдавались крепости, выносились ключи от городов, платились контрибуции и отдавались территории. Всю историю человечества это достигалось оружием, ныне же захват происходит при помощи денег и национального предательства, после длительного промывания мозгов населению и постепенного обескровливания экономики», - отмечает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии: