Громкому делу «Оборонсервиса» предрекают скорый развал: мнения

Всё развивается в рамках ожидаемого сценария?
27 сентября 2013  00:12 Отправить по email
Печать

Громкое уголовное дело о многомиллиардных хищениях и махинациях с армейской недвижимостью в «Оборонсервисе» может развалиться. До суда, возможно, не дойдут основные эпизоды обвинения, связанные с деятельностью бывшего гендиректора «Славянки» и совладельца ЗАО «БиС» Александра Елькина. Также из дела могут исчезнуть эпизоды с участием подруги бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова экс-главы департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой и экс-директора 439-й картографической фабрики Минобороны в Москве Натальи Дыньковой. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ.

ИА REX: Громкому делу «Оборонсервиса» предрекают скорый развал. Основные эпизоды могут не дойти до суда. Всё развивается в рамках ожидаемого сценария?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Разумеется, если источник "Известий" врет или этого источника нет, то все просто замечательно. Однако и вероятность, что источник есть и не врет, тоже не равна нулю, а это заставляет вспомнить давешний слив Владислава Шурыгина, - тот самый, который я, стремясь облегчить себе жизнь, тогда же торопливо оценил, как "всего лишь слухи". На самом деле, нет, не слухи. Тенденция очевидна. У меня в блоге, в дискуссиях, уже появились комментарии насчет "не пойман, не вор" и "суд еще не сказал своего слова", вперемешку с рассуждениями о г-же Васильевой, которой-де и квартиру папа-миллиардер купил, и бриллианты у неё никакие не бриллианты, а так, бижутерия, но если и бриллианты, так это они на пару с мамой, женой миллиардера, планировали открыть ювелирную лавочку и складировали, складируя образцы на дому, и так далее. Я, безусловно, несовершенен. Мне, хоть семь посохов изотри, увы, не под силу подняться на высоты духа, покоренные уважаемым Эдуардом Бировым, возродившимся в Лотосе и прозревающим суть сквозь яшмовые покровы. Я был, есть и буду убежден в том, что смысл охранительства в том, чтобы увидеть проколы и недостатки раньше, чем их увидят супостаты, а увидев, поднять крик, дабы власть, встрепенувшись, приняла меры.

Но. Но. Но. Куда я ни посмотрю, отовсюду летят, и прожигают рубище, и больно жгут тело искорки костра, который, - кричи, не кричи, - никто, похоже, и не думает гасить, потому что, на самом деле, все это никакие не недостатки, а система, идеально отлаженная, способная себя защищать сверху донизу и намеренная пить соки из России, пока эти соки есть вообще. Эту систему нельзя ни исправить, ни отладить. Только сломать. Но тот единственный, кто по рангу и долгу способен это сделать, похоже, не имеет на это, ни сил, ни, видя, что все равно не боятся, даже желания. Возможно, оттого, что менять не на что, - но это уже детали. Я никого и ни в чем не обвиняю. Гулять по воде всем охота, а вот на крест, даже ради гуляний по воде, не всем. Это очень по-человечески. Но мне сложно. Я отсчитываю эпизоды, один за другим, и мой лимит желания тупо верить почти на исходе. И вместе с тем, я столь же ясно вижу, что предлагаемые альтернативы либо выброшены на рынок той же системой, либо дерьмовее всякого дерьма. А смириться с тем, что в очередной, который уже за четверть века раз последней будет смеяться тухлая шелупонь, свыше всяких сил. Все что угодно, только не это. Так что, дорогие читатели, всего, что мне остается на выбор, это либо прекратить анализировать российские сюжеты, либо каждый раз, садясь к компу, молить высшие силы на несколько часов превратить меня в достопочтенную Сандру Новикову. А поскольку первое есть капитуляция, то есть, слабость, остается второе. В конце концов, стремление к идеалу само по себе похвально.

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

Да, видимо, всё идёт к развалу уголовного дела.  Необходимо отметить, что сама по себе по себе коммерция в Минобороны - это и есть запрограммированное правительством воровство достояния всего российского народа. Ларчик открывается просто: собрать налоги, заказать строительство, приобретение, продажу чего угодно, хоть авианосца, а посредникам, своим людям отстегнуть. Прикрытие - законодательство, вуалирующее воровство по-крупному всех приближенных к клану правящей элиты, на крайний случай - уход воров в политику или под крыло адвокатуры, работающей по всей программе только для людей с деньгами, а не с людьми без денег.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Поскольку в деле ничего нельзя понять, то возможно Сердюков безупречен, невзирая на какие-то, по мнению общества, странности, что с армией, что с флотом, что с авиацией, что с их имуществом. И если он безупречен, то возможно, что он вообще он заслуживает избрания Президентом. А вот тогда всё и узнаем, и кто виноват, и в чём виноват.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть