Андрей Грозин: Таджикская оппозиция сделала сильный ход

Рахмон, конечно, выиграет президентские выборы, но послевкусие останется неприятное, уверен эксперт
13 сентября 2013  17:50 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (1):

oorzuev
Карма: 5
16.09.2013 17:51, #9085
Вступление Ойнихол Бобоназаровой и особенно её былое восхождение в олимпе Сорос Таджикистана может быт неким знаком возможного вступления в игру США.
Если её вступление в предвыборную гонку случайность или отход оппозиции с лицом, или это глупое подражание оппозиции Таджикистана Киргизам, то это может означать, что оппозиция на этом отрезке уступило Президенту и счет стал 0-1 в пользу Президента.
А если нет тогда что? Чего ради эта женщина на преклоне своих лет, имея определенные успехи в своем развитии, вдруг делает такой опрометчивый шаг и бросается в эту лавину? Она могла делать этого исходя из следующих соображений:
4) Ей стало жалко этой группировке грантохапов (по большей части существующих за счет грантов) под названием «оппозиция» и решила спасти своим авторитетом, зная за ранее, что навряд ли из этой затеи что либо получится.
5) Грантохапы через свою неудачу (они даже неуверенны, что соберут достаточное количество голосов для регистрации своего выдвиженца, хотя партия власти видимо из уважения к муаллиме поможет им в этом, -опят же таджики ведь) – неполучения желаемого результата, хотят еще раз очернить руководство, оправдывая полученные гранты и получить некий дешевый пиар.
6) Из старого сундука по взаимной договоренности со своими грантодателями выташили кажушееся наиболее выгодный деталь и через него хотят задействовать механизм присвоения территорий – ключ к ЦА под названием Таджикистан.
Хотя две первые выводы кажутся наиболее реалистичными, однако третий в
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть