Могут ли клоуны рассчитывать на политический успех: мнения

Клоунада или отчаяние?
30 августа 2013  22:37 Отправить по email
Печать

Знаменитые украинские комики приняли решение создать партию сатириков.

«Маски-шоу» преобразовались в политическую партию. Бывшие участники знаменитой комик-труппы «Маски-шоу» заявили о создании новой партии. Об этом Георгий Делиев и Борис Барский заявили 29 августа, сообщает корреспондент ИА REX. Партия будет носить аббревиатуру СДПУ — Сатирическо-Демократическая партия Украины. В числе прочего, комики желают «заставить украинских политиков выполнять свои предвыборные обещания и говорить народу только правду». Также юмористы заявили о своём намерении приравнять депутатов к инвалидам, ввести общегражданскую неприкосновенность и узаконить коррупцию в стране. Напомним, программа «Маски-шоу» — одна из самых популярных юмористических передач в СНГ в 90-х. Серии программы показывались несколько лет. Отметим также, что у Георгия Делиева уже есть опыт работы в политике — в начале «нулевых» он был депутатом одесского Облсовета.

ИА REX: Могут ли клоуны рассчитывать на политический успех?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина — США):

Не думаю, что кто-то расценивает эту акцию как серьезное решение заняться политикой в верхних эшелонах власти. Тем более, что Барский уже делал такую попытку, после чего заявил, что разобрался в истинных намерениях большинства тех, кто идут в депутаты и не намерен больше играть в эти игры. Наверное, был наивен, в стиле своего ведущего сценического образа. Однако это заявление совершенно серьезно можно расценивать, как вполне возможный вид влияния на ситуацию в стране в шутливой форме: сатира все же является методом противодействия и несогласия. Учитывая популярность Маски-шоу, - это может стать выгодным бизнес проектом с хорошим общественным бэкграундом и определенной социальной миссией. Радует то, что они не хотят стоять в стороне и молча смотреть. А смотреть действительно есть на что: страна деградирует! Я вижу это регулярно приезжая из США в Украину, и оцениваю ситуацию очень близкой к 2009 году, я имею в виду не экономическую, а морально-этическую сторону. В 2009 году моим вкладом в помощь населению Украины стал Социальный проект "Amplifier. Усилитель жизни", который помог тысячам людей выстоять в трудное время. А в этом году мы решили снова его активизировать, учитывая ухудшение психологического состояния людей, и я вижу в "политической" акции Маски-шоу такое же намерение противостоять невежеству и нечистоплотности. Просто каждый это делает по своему: я через образование, они через юмор, кто-то еще каким-то образом.

Александр Белковский, журналист:  

В истории классической литературы уже были два комика: Йорик и Гамлет. "Ступай теперь в комнату к какой-нибудь даме и скажи ей, что, хотя бы она накрасилась на целый дюйм, она все равно кончит таким же лицом; посмеши ее этим". Время фигляров во власти закончилось. Украиной правит криминал. Не думаю, что у "масок" хватит денег, чтобы провести своих людей хотя бы в органы местного самоуправления. Например, место депутата городского совета в провинциальном городе стоит от 500 тысяч гривен. При этом избиратели не обращают никакого внимания ни на партии, ни на самих кандидатов. "Партия региональной власти" находит в каждом подъезде "многоэтажки" по одному мерзавцу, который получает на руки 1000 гривен. 500 гривен он берет себе, а на остальные нанимает "пятерку", каждый участник которой получает по 100 гривен после того, как он проголосовал за указанного кандидата. Говоря другими словами, выборы в Украине потеряли смысл. Кому весело, может посмеяться.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Как одессит, я рад креативу одесситов. Ирония, сатира - один из действенных инструментов критики. А смех помогает удалить злость из души, исключить ненависть, воспринять мир с оптимизмом. Самое сильное наказание для жуликов от политики, когда люди увидят, насколько они смешны. 

Юрий Юрьев, политконструктор:

Свою партию эти таланты к власти не приведут, зато могут легко угробить любую иную партию, высмеяв её. Возможно, в этом и окажется их главная ценность, заодно улучшив востребованность в обществе собственно клоунады.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть