Янукович видит в «зарубежном украинстве» влиятельную силу: мнения

Разве может представлять «влиятельную силу» горстка лодырей, состоящих на содержании у Дяди Сэма?
30 августа 2013  00:01 Отправить по email
Печать

Янукович видит в «зарубежном украинстве» влиятельную силу. Президент Украины провел встречу с главой Всемирного конгресса украинцев. Как отметил украинский президент Виктор Янукович в начале встречи с президентом Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгением Чолием, Украина «видит в зарубежном украинстве влиятельную силу, которая способствует утверждению позитивного международного имиджа».

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. «Очень важно, что зарубежные украинцы, объединённые в Конгресс, имеют возможность не только чувствовать ситуацию в Украине, но и обладать определенным влиянием», — сказал он. В ходе встречи Янукович поздравил Чолия с 22-й годовщиной Независимости Украины и успешным проведением юбилейного, десятого Всемирного конгресса украинцев. Президент пожелал успехов в дальнейшей работе «на благо всего зарубежного украинства». Евгений Чолий поблагодарил Януковича за встречу и приветствие в адрес Конгресса. По словам президента ВКУ, юбилейный съезд собрал более 500 представителей украинской диаспоры из более чем тридцати стран мира. Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, в частности, вопросы европейской интеграции. Всемирный конгресс украинцев — крупнейшая общественная организация украинцев, проживающих как на территории Украины, так и за её пределами. В мире украинская диаспора насчитывает более 20 миллионов людей, большинство из них являются гражданами Украины.

 ИА REX: Янукович видит в «зарубежном украинстве» влиятельную силу. Так ли это?

Александр Белковский, журналист:

В отличие от президента, я считаю лидеров заокеанских "конгрессов" гороховыми шутами с деревянными шпажками. В сентябре 1979 года я имел возможность дважды пообщаться с руководством, так называемой ЛАУ (Лига американских украинцев) - в Чикаго и Нью-Йорке. Вид чикагских "соотечественников" был затрапезным. Они угостили нас, членов делегации украинских автомобилестроителей, хреновым кофе, а потом еще и по 5 долларов содрали с каждого. Нью-йоркские украинцы были побогаче и гостеприимнее: накормили вкусным борщом, показали свою художественную самодеятельность. Но главное, конечно же, не это. Простые американские украинцы абсолютно не интересуются политикой. Мы говорили с ними только о семьях и работе. Не думаю, что за последние годы что-то там изменилось. А разве может представлять "влиятельную силу" горстка лодырей, состоящих на содержании у Дяди Сэма? Конечно же, нет! 

Юрий Юрьев, политконструктор:

Возможно "у дияспори" будут рады Януковичу. Давно их после Ющенко никто не привечал радушно. И они, несомненно, будут стремиться помочь Януковичу. Вот только результат вероятен такой же, как и у Ющенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть