Стоит ли ввести налог на верующих: мнения

Блогеры - люди, обладающие острым умом, «заточенным» в длительных троллинговых «войнах»
17 августа 2013  00:37 Отправить по email
Печать

В блогосфере появилось предложение ввести налог на верующих с целью юридического подтверждения верования, а также «возможности чувственно оскорбляться». Обосновывая предложение, авторы заявляют, что если судебная система будет верить на слово заверениям истцов о принадлежности к той или иной вере, то это повлечет спекуляции и сотни исков ото всех конфессий и течений. Более того, предрекается даже появление фирм, которые будут под заказ фальсифицировать оскорбления религиозных чувств с целью обогащения. В свою очередь, бремя затрат на религиозные нужды предлагается переложить непосредственно на самих верующих, чтобы они платили не менее одной тысячи рублей в год. Таким образом, только обладающий справкой об уплате религиозного налога сможет претендовать на заявление об оскорблении своих религиозных чувств. К описанию инициативы прилагается и адрес ссылки, по которой можно проголосовать за данное предложение.

ИА REX: Блогеры предлагают ввести налог на веру. Как вы относитесь к этой идее?

Кирилл Мямлин, публицист:

А что помешает специалистам по сутяжничеству платить тысячу рублей в год? Просто не нужно дублировать действующее законодательство политическими законами из серии "пиар на злобу дня". "Восставших вагин" посадили по конкретной статье, прецедент создан. Посадите еще подонков, которые оскверняли кресты и не выжимайте из этого все соки на свой пиар. До этого на четыре и шесть лет посадили тех придурков, кто на синагоге краской свастику намалевал - сделали это тихо и по действующему законодательству. Но тут такой повод, как же не показать себя радетелем "за народ". Сразу вспоминаются строки: "Утром мажу бутерброд —Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло,..  И компот не льётся в рот". Но, как говорится, "заставь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибет". Согласно принятого закона, само христианство является оскорблением для иудаизма. Или тех же мусульман за слово "неверный" можно вообще пачками сажать. Что касается иудаизма, я вообще не понимаю, как до сих пор эту секту не признали нацисткой, тоталитарной, пропагандирующей педофилию и т.д. - и по ранее действующему законодательству. Видимо ростовщическая цивилизация была более аргументированной, чем голос совести, честь и разум. Между тем те, кто хотел внести развал в общество, своего добился. Но виноват еще и тот, кто голосовал за идиотское предложение.

Марк Сандомирский, социальный психолог, кандидат медицинских наук:

Блогеры - люди, обладающие острым умом, "заточенным" в длительных троллинговых "войнах". И предлагаемый якобы законопроект представляет собой не что иное, как социальный троллинг. Ибо его действительное принятие (если представить подобную утопию) само по себе означало бы ущемление прав верующих и возможно оскорбление их религиозных чувств.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Вот тогда станет понятно, кто на самом деле православный (католик, протестант, иудаист, мусульманин), а кто просто косит под модный тренд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть