Украинская властная элита - главное зло для народа и общества: мнение

Проект харьковской студии «Альтернатива»
28 июля 2013  23:50 Отправить по email
Печать

Харьковская студия «Альтернатива» подготовила Проект, посвященный украинской псевдоэлите и политическим силам, узурпировавшим власть на Украине.

«Украинской элите свойственен не аристократизм и забота об обществе, а нечто другое, характерное для грязи, вылезшей в князи. При кажущейся разнице в политических взглядах их всех объединяет маниакальная жажда власти и неистребимое желание к личному обогащению. Все они лживы и беспринципны, говорят одно, а делают другое, на словах пекутся о народе, а сами презирают его и называют биомассой. Они представляют не партии, а кланы по интересам и движет ими не партийная борьба идей, а межклановая грызня за государственный пирог.

Их власть незаконна и нелегитимна, она получена преступным путем в результате сговора элит и государственного переворота. С развалом Союза кучка двуличных партийных ублюдков под лозунгом «независимая Украина» решила оторваться от Москвы, прибрать к рукам богатое советское наследство и узаконить этот грабеж», - отмечают авторы проекта.

«Известно, что социологи делят элиты на преданных государству «львов» и изворотливых «лис». Если посмотреть на украинскую элиту, то не только «львов», а даже «лис» среди них не просматривается. Так, какие-то шакалы, случайно оказавшиеся на вершине власти и с азартом рвущие куски государственного пирога. Главная цель элиты - во имя личного обогащения безнаказанно грабить и любой ценой удержать оказавшуюся под ее контролем территорию и население. Они сформировали типичную оккупационную администрацию и Украина для них – объект ничем не ограниченного грабежа, где можно урвать сейчас и все, до чего можно только дотянуться. И украинскую нацию они пытаются создать не во имя благородных целей, а для удержания своей власти. Внешне все нормально, в стране проходят выборы, у власти меняются лица и партии, а все остается по-старому. Народ целенаправленно травят ядом национализма и презрением к своему прошлому. Сознательно лепят образ врага из России и плебейски пресмыкаются перед Западом. Почему? Да потому, что смыслом существования элиты стало удержание своей власти, во что бы то ни стало, а коллективную суверенность им может обеспечить только сохранение проекта «Украина» с галицко-нацистской идеологией. Поэтому все они, независимо от партийной принадлежности, уцепившись зубами за власть, агрессивно защищают идеологию украинства и тотально подавляют русский дух своего народа. Отсюда и насильственная украинизация, выдавливание русского языка, чудовищное искажение истории и поддержка любых проявлений неонацизма», - подчёркивают лидеры харьковской «Альтернативы».

«Правящий класс Украины с его стяжательством, украинизацией и псевдо-евроинтеграцией является главным злом, разрушающим основы нашего общества. В их среде трудно найти просто порядочного человека, а многие надеются еще на их государственную мудрость и поддерживают эту прогнившую систему. Напрасно, пока они у власти, ничего у нас не изменится. Ситуацию можно принципиально изменить только изгнанием с властного олимпа всей этой шушеры и демонтажа искусственно созданной политической системы», - резюмируют харьковчане.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин ответил агентству на вопрос: Соответствует ли данное "описание нравов" украинской элиты реальности и можно ли определить данный проект, как "политическую публицистику"?

На мой взгляд, да. В проекте харьковской студии «Альтернатива» "описание нравов" украинской элиты соответствует реальности и проект можно определить, как "политическую публицистику". Но с оговорками. Насколько я могу судить, - а судить я могу, ибо многое видел в максимально возможном приближении, - характеристики, содержащиеся в тексте и видеороликах, присущи не только украинской элите, но и другим элитам целого ряда стран СНГ. А если по большому счету, то и не только СНГ, ибо измельчание "политического класса" на сегодня присуще человечеству в целом. Российская элита повыше рангом. Но, за некоторыми исключениями, примерно, то же. Дело в том, что роль "официальных политиков", делавших Историю на протяжении тысячелетий, буквально на наших глазах, сошла на нет, и фигуры, играющие роль героев-любовников и премьер-злодеев, нынче, в очень значительном большинстве, лишь актеры, озвучивающие подсказки из-за кулис. Исключения, безусловно, есть, но они не определяют общий фон. Именно поэтому, кстати, "игра честолюбий", некогда бывшая одним из важнейших рычагов политического процесса, фактически исчезла, уступив место пустым речам и, сугубо, меркантильным интересам.

Таким образом, перед нами не столько "политическая публицистика", сколько, как некогда определялось, "физиологический очерк"; своего рода социальная вивисекция, выполненная на, - что да, то да, -  на лабораторно чистом материале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть