Является ли гомосексуализм библейским грехом: мнения

В Лондоне арестовали протестантского проповедника и бывшего офицера полиции за то, что он, проповедуя на улице, назвал гомосексуализм грехом
19 июля 2013  00:09 Отправить по email
Печать

В Лондоне арестовали протестантского проповедника и бывшего офицера полиции за то, что он, проповедуя на улице, назвал гомосексуализм грехом, сообщает сайт Седмица.ru.

В полиции его продержали семь часов, сняли отпечатки пальцев и взяли образец ДНК на анализ, а также попросили ответить на вопросы о его христианских убеждениях. В списке вопросов были такие: «Верите ли вы в то, что гомосексуализм это грех?», «Если бы вы встретили голодного гомосексуалиста, накормили ли бы вы его?», «Можете ли вы, положа руку на сердце, сказать, что то, что вы сегодня сделали, было правильным?», «Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, вы бы поступили так же?». С жалобой в полицию обратилась жительница Лондона, которая заявила, что услышала оскорбительные слова в адрес гомосексуалистов в проповеди.

ИА REX: А как быть с тем, что Библия четко называет гомосексуализм грехом (Бытие 19:1-13; Левит 18:22; Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9)?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Как это следует понимать? А очень просто. На самом деле, речь идет не о гомосексуализме. Он здесь сбоку припека. Речь о свободе слова. А конкретнее, слова "грех". То есть, термине, обозначающем нарушение религиозных заповедей, для атеиста бессмысленных, ставящее человека верующего в неловкое положение перед единоверцами, а главное, перед Творцом, в связи с чем, для души верующего возникает перспектива посмертных неприятностей. В частности, греховность однополых совокуплений в Христианстве, - Бытие 19:1-13; Левит 18:22, Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9, - обозначена совершенно четко, и отменить это не в силах никто. Кроме тех, кто внес эти положения в тексты, а они точно не отменят. 

Следовательно, м-р Миано, будучи профессиональным проповедником, всего лишь рассказывал прохожим и зевакам, желавшим его послушать, содержание священных книг своей конфессии. Иными словами, выполнял свою работу. Разрешенную, лицензированную и вполне уважаемую. Совершенно никому при этом, не мешая (такого обвинения ему и не предъявляли), ничего не нарушая (книги, цитируемые им, не запрещены) и никого ни словом не оскорбляя, ибо понятие "греха" не бранное и даже не юридическое. Для верующего оно является инструктивным указанием (и он, если грешен, безо всяких обид лишний раз помолит Господа о прощении), а для атеиста вообще не является обидным (ему, как неверующему, и на всяких Творцов, и на их заповеди плевать). В общем, предположить, что в выступлении преподобного могло "обидеть" жительницу Лондона, не рискну. Вне зависимости от того, верующая она или атеистка, лесбиянка или натуралка, ничего оскорбительного (а тем паче, преступного) в деянии м-ра Миано не было. Однако, как видим, полиция считает иначе. А раз так, то, - во избежание досадных недоразумений, видимо, - пришло время книги, содержащие список грехов, запретить, а пропаганду их содержания законодательно оформить, как преступление. И бог с ней, с этой самой свободой слова. Это будет, по крайней мере, логично. Благо, прецедент создан, а прецедент в саксонском праве - всё.

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

Уже не раз убеждался, что Седмица.ру - издание тенденциозное, и меньше всего заинтересовано в передаче фактов, а занято в основном нравоучением в своем духе, Библия, как известно вмещает в себя множество противоречий, и там зачастую в одном месте написано то, что противоречит другому. Это свойство любого фольклорного свода. Например "Русские пословицы и поговорки" Владимира Даля тоже противоречат друг другу. Я однажды слышал объяснение, что запрет гомосексуальных связей в Книге Левит распространяется исключительно  на мужчин, которым нечего баловаться. Гомосексуалов же, по этому толкованию создал Бог. Это особый гендер,  отличный от мужчин и на них не распространяется запрет "мужчина возляжет". В любом случае, грех - не преступление, и Иисус сказал людям "мне отмщение и аз воздам". Что касается проповедей на улице, то лучше их не проводить, а то обязательно кто ни будь, пожалуется на нарушение общественного спокойствия, а проповедь на некоторые библейские темы  и вовсе подпадает сегодня под статьи об экстремизме, проповеди нетерпимости и разжигании розни, имеющиеся в законодательствах различных стран.

Дмитрий Сычёв, историк, публицист и блогер:

Как быть? Всё гениальное просто. Например, можно переписать Библию. В прошлом году в США уже вышла «библия» для педерастов.  Ранее испанский телеканал La Sexta продемонстрировал рождественские вертепы для геев, в которых младенца Иисуса окружают два "папы" или две "мамы". Резко критической реакции на кощунственную выходку в испанском обществе не последовало. Автор инициативы Лола Сориа пояснила, что ее вертеп был создан, чтобы "показать две разные модели общества".

У хозяев западной цивилизации есть многовековой опыт тотальной лжи, так что, думаю, справятся. Открыто запретить христианство они, наверное, не решатся. Пока ещё рано, потому что Библия, в понятиях цивилизации торгашей – это «раскрученный бренд». К тому же, такие поспешные действия слишком уж откровенно покажут, кому именно они служат. Время полностью открыть карты ещё не пришло - сперва нужно получить абсолютный контроль над миром, хотя бы устранить Россию и Православие. Но вот изменить определённые главы – самое то. Можно, скажем, переписать историю Лота. «В Содоме и Гоморре жили агрессивные натуралы-гомофобы, и среди них один Лот – гей-праведник».

Да и с самим понятием «грех» потребительская цивилизация, очевидно, покончит. Нехорошие мысли о грехе только мешают «свободной конкуренции на рынке товаров и услуг». Главное, чтобы потребитель был управляем и не нарушал предписанных ему правил поведения и мышления. В остальном, чем он более бессовестен и глуп, тем большую «потребительскую активность» проявит, тем очевидней его рефлексы, тем легче им управлять. В общем, не представляю, как здоровые люди на Западе смогут этому сопротивляться. Вероятно, уже не смогут, а следующее поколение просто и знать не будет, при каком тотальном обмане живёт.

Андрей Давыдов, журналист:

Старая Библия в странах победившей Свободы де-факто отменена, вместо нее - либеральная библия, которая существует в виде непрерывной промывки мозгов. Вместе с тем на глазах возрождается инквизиция - еще более святая, чем прежде, но либеральная. Не далек тот день, когда на Западе вопросом "Веруешь ли ты в Либерализм и святость политкорректности и толерантности?" будут отличать добропорядочных граждан от вероотступников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть