Чиновники Минвостокразвития не выполнили 80% указаний Президента России: мнения

А зачем?
19 июля 2013  00:01 Отправить по email
Печать

Президент Российской Федерации раскритиковал чиновников Минвостокразвития за невыполнение его декабрьских поручений, касающихся развития Дальнего Востока: они не смогли выполнить большую часть поставленных задач.

В частности, не выполнены задачи по созданию корпорации по развитию региона и совершенствованию системы управления на Дальнем Востоке. "Примерно 80% не выполнено. Хочу обратиться к вам, дорогие друзья, вы работать будете или нет? Это что такое? Подавляющее большинство поручений перенесено на осень", - сказал Владимир Путин на совещании по развитию Сахалинской области.

Работа министерства по развитию Дальнего Востока уже становилась объектом критики главы государства: в ноябре Владимир Путин отчитал Виктора Ишаева за то, что в его ведомстве наблюдается "размывание ответственности и провалы в работе", Президент упрекнул в неэффективности систему управления развитием Дальнего Востока. В ответ Виктор Ишаев пообещал устранить все недостатки. Президент призвал более полно использовать возможности развития Сахалинской области, вводить в регионе в строй новые перерабатывающие мощности и современные предприятия нефтегазохимической индустрии. Глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что его компания в ближайшие пять лет может вложить в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока порядка 1 триллиона рублей,- пишет РИА "Око Планеты". Как сообщало ИА ХабТАЙМ, в апреле полпред Президента на Дальнем Востоке подвергся критике главы государства за высказывание Виктора Ишаева о том, что для российских потребителей электроэнергия отпускается почти в два раза дороже цены, по которой она уходит в Китай. "Виктор Иванович Ишаев, видимо, готовится к выборам губернатора одного из регионов Дальнего Востока. Он уже был губернатором, и достаточно успешным, но я бы посоветовал ему внимательней смотреть на то, о чем он говорит", - отреагировал на это заявление Владимир Путин.

ИА REX: Чиновники Минвостокразвития не выполнили 80% указаний Президента. Это что такое? Виноваты в этом китайцы или москвичи?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Забавно, что этот материал появился ровно, - день в день, - через 251 год после той ночи с 16 на 17 июля 1762 года, когда Алехан написал  знаменитое "третье ропшинское письмо". Впрочем, оставим мистику дат нумерологам и звездочетом. Сам по себе факт совпадения  ровным счетом ни о чем не говорит. А вот что ведомства, осваивая бюджет, ведут прямой саботаж, ничего, кроме робких усовещаний, при этом, не опасаясь, говорит о многом. По сути, наверное, даже обо всем. В общем, молю, Государь, прислушайтесь же к Миниху! Граф дело говорит; пока Кронштадт не переприсягнул, а войска в Пруссии вполне верны, ничто не потеряно. Но, «Государь, бросьте скрипку! По чести говоря, я бы и сам, оставив Вас, поскакал бы в Питер, но нынче нет Матушки, нет!.. а стало быть, преградой Смуте лишь  Вы один и есть, и даже Вы лучше Смуты...». Как это следует понимать? Вот, смотрите сами: уважаемый журналист Денис Тукмаков, по косточкам разобрав сюжет с "разносом дальневосточников", разъясняет и самым убедительным образом доказывает в своём блоге, что, на самом деле, случилось и кто виноват. Оказывается, вовсе не каких-то несчастных, без имени и, общем, без судьбы чиновников, занятых очевидным саботажем, "извалял в дерьмеце Путин", как пытаются показать "объективные" федеральные СМИ, выглядя при этом, как какой-то Кот Леопольд, но, - и подумать-то страшно, - аж "медведевских министров". Строго-настрого взбучил всю ленивую кодлу при всем честном народе, - и уж теперь-то они непременно засучат рукава, поскольку очень, очень напуганы. Так, по крайней мере, гласит молва народная. В общем, дорогие читатели, теперь, взбодрившись и покаявшись в минутной слабости, вновь взвиваю покачнувшийся стяг.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

России необходима реформа государственного управления. Авторитарная Вертикаль Власти может работать, если регулярно с плахи будут катиться головы коррупционеров, как это происходит в Китае. Россия, я надеюсь, уже испила свою чашу варварства до дна, поэтому казней не предвидится, а значить воровать будут "по-черному". Остается вариант гражданского контроля, других вариантов уже нет. А для этого необходимо провести реформу самоуправления, которая бы включила силу горизонтальных связей общества, рождающих силу моральных устоев, которые были разрушены вертикальной иерархией общественных отношений.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Проведём простую параллель. Путин одолжил кому-то 100 миллионов рублей на полгода. Через полгода - ему вернули 20 миллионов рублей, а остальные попросили подождать неведомое время. Что бы вы об этом подумали? А если бы это были ваши деньги, просто порученные Путину, как человеку поопытнее, поумнее и повооружённее? Да, именно Ваши деньги, и у Вас не на что купить еды, поскольку Путину денег не вернули. Кстати, у Вас есть штатный АК с боекомплектом, и таких как Вы - в городе две дивизии, и всем должны те, кто должен Путину. А должник Путина - вот он, рядышком, со своей фирмой под брендом "Минвостокразвитие" и тысяча чиновников с сотней охранников. Правда есть соблазн спросить: "Где деньги наши"? Или нет соблазна спросить? Да не надо ПБС навинчивать, вы лучше на вопрос научный ответьте...

Вот и у Путина есть соблазн спросить, почему это "Минвостокразвитие" крадёт 80% его властного капитала, политического капитала, ресурсного капитала, временного капитала, и того самого денежного капитала. Присвоив всё это себе, вместо того, чтобы запустить в оборот на прибыль стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть