18+
Азербайджанская «прачечная» ликвидирует посткоммунистическую болгарскую
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
Линии интерпретаций итогов голосования в регионах: первичная оценка
«Дистанцирование Кремля от юбилея революции – ошибка»
«Страсти вокруг «Матильды» – один из этапов подготовки к президентским выборам»

Поможет ли идея Путина о передаче объектов частным операторам спасти ЖКХ: мнения

Владимир Путин поручил правительству снизить в 1,5 раза аварийность в ЖКХ через 3 года
11 июля 2013  22:13 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент России Владимир Путин поручил  правительству снизить в 1,5 раза аварийность в ЖКХ через 3 года, а также передать объекты ЖКХ государственных и частных предприятий, осуществляющих неэффективное управление, частным операторам.

ИА REX: Идея Путина передать объекты ЖКХ частным операторам обречена на провал?

Марк Сандомирский, социальный психолог, кандидат медицинских наук:

Все дело в критериях успешности  передачи объектов ЖКХ частным операторам. Идея Владимира Путина, несомненно, успешна в том, что при этом происходит передача ответственности этим самым операторам. Тем самым ответственность снимается с государственно-муниципальных структур. В этом и состоит ее главная цель

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Да, это "новшество" внедряется в России преждевременно. Рынок компаний ЖКХ практически отсутствует. Я бы оставил частные компании ЖКХ для недешевых и элитных квартир и домов, а массовое жилье по-прежнему оставил бы за муниципалитетами.

Ефим Андурский, правозащитник, координатор экспертного совета по вопросам ЖКХ:

Никакого ЖКХ в природе не существует. Есть собственно жилищный фонд, о передаче которого муниципальным образованиям все почему-то забыли, есть инфраструктура жилищного фонда и есть остатки коммунального комплекса, разгромленного перестройкой. О каких "объектах ЖКХ" толкует "эксперт" Путин? Приводим наиболее интересные комментарии блогеров Макспарка по теме опроса:

Иннокентий Викторов:

Чиновники во главе с Путиным не хотят ничего делать, хотят только деньги получать, поэтому государство все отдает в частные руки, а там хоть трава не расти, ответственности никакой. В частных ЖКХ ремонтом занимаются не владельцы компаний, а те же слесаря. Добавился еще один слой дармоедов, кроме чиновников, а именно владельцы-капиталисты, которые чаще в Лондоне проживают.

Подождем nl:

Слабое звено в этой системе управления - это контроль со стороны потребителей услуг. Поэтому я - за партнерство государства и частника. Со стороны государства - экспертиза, проверка смет, текущий контроль над расходами, планирование будущих расходов. Ведь частнику невыгодно, к примеру, замена труб водопровода да еще на нержавеющие трубы. Чем будешь аргументировать утечки, текущие и капитальные ремонты (где очень хороший и постоянный навар). А так -всегда аргумент (проклятые коммунисты не положили вечные трубы и мы теперь страдаем). Не хозяева эти ТСЖ и управляющие компании. Так что жильцы -это элемент обратной связи, государство -контролер и инвестор долгосрочных расходов, частник - исполнитель и управитель.

Вячеслав Иванов:

Государство должно полностью устраниться от ЖКХ. Это проблема собственников жилья. Пусть сами налаживают свою жизнь. Пока россиян не начну наказывать рублем, они не начнут думать. В нашем городе за электричество, тепло и воду платят непосредственно поставщикам.

Константин Юрьев:

Как естественное дело. ЖКХ - это порождение рук человеческих, а не природное явление, и поэтому без несения ответственности по персоналиям, его судьба аналогична судьбе овечки Долли, хотя русский язык точно подчеркнул его сущность - живи, как хочешь!

Андрей Некто:

Более 20 лет средств государство не вкладывало в ЖКХ, а теперь народ, как козел отпущения, ныне свои трубы и дома - сами и отремонтируйте. Программу капремонта свернули, замену лифтов на тоже - все поручили ремонт гастарбайтерам, бабло распилили, а все рушится после их мазни. Н хозяина в стране ,одни демагоги и обещалкины.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров