Франция морально оправдывает разрушение памятника Голодомору на Украине: мнения

Будет ли FEMEN спиливать кресты во Франции?
10 июля 2013  23:37 Отправить по email
Печать

Активистка феминистского движения FEMEN Инна Шевченко получила политическое убежище во Франции. Об этом сообщается на сайте движения. Шевченко в сообщении названа «идеологом и вдохновителем крестопилии»: именно она спилила бензопилой поклонный крест в центре Киева в 2012 году. FEMEN отмечает, что в Париже Шевченко открыла международный тренировочный лагерь подготовки «секстремисток». Ранее эмигрантка выступала как представитель FEMEN во французской столице. Официальную регистрацию во Франции движение FEMEN получило в сентябре 2012 года, вскоре после приезда Шевченко.

ИА REX: Будет ли Инна Шевченко спиливать кресты во Франции?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Будем логичны. Если г-жа Шевченко надругалась над поклонным крестом, символизирующим память о т.н. "Голодоморе", одном из важнейших идеологических обоснований украинской независимости, и, справедливо убоявшись ответственности, сбежала с Украины во Францию, а власти Франции предоставили ей политическое убежище, то наиболее естественный вывод из таких вводных заключается в том, что Франция, одна из ведущих держав "цивилизованного мира", считает действия г-жи Шевченко морально оправданными, а т.н. "Голодомор", соответственно, политически мотивированной байкой. Потому что, будь иначе, действия г-жи Шевченко никакого морального оправдания не имели бы, а, следовательно, и сама она не имел бы никаких оснований для получения политического убежища на территории la belle France.

Уклончиво, конечно. Лучше бы, если прямо. Но люди есть люди, даже в ранге министров. Назвать ложь ложью прямо и открыто в Париже, памятуя печальную судьбу Доминика Стросс-Кана, конечно, никто не рискнет. И все же, факт есть факт: кто-то там еще старается, пусть осторожным намеком, опасаясь реакции Старшего Брата, но все-таки жить по бессмертному принципу Франциска I: "Tout est perdu fors l’honneur".

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Нет, во Франции она пилить кресты не будет. Глупо кусать руку, которая тебя кормит.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Во Франции нет такой моды - воздвигать деревянные поклонные кресты на въездах в населённые пункты. Там кресты если и есть, то они из камня или железа сделаны. К тому же все на учёте, так как сплошь - раритеты исторические. Если попробует их спилить - отправят за вандализм за решетку, или скорее всего, в психушку местную. Если же за неимением крестов надумает спилить полумесяц с мечетей-новоделов, то больше одного полумесяца ещё никто не спилил, вечная им память.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть