Действительно ли западную демократию может погубить страсть к политико-сексуальным скандалам: мнения

Обыватель всегда подчиняется тому, кто заявил свое превосходство перед ним, потому, что не имеет сил и смелости противопоставить себя ему. Но он одновременно и ненавидит того, кому подчиняется именно за это, и радуется всему тому, что низводит последнего до его уровня
1 июля 2013  00:29 Отправить по email
Печать

Политолог, доктор политических наук Сергей Черняховский в статье «Западную демократию погубит страсть к политико-сексуальным скандалам» подчёркивает нездоровую страсть западного общества к политико-сексуальным скандалам. «Здоровый человек, оценивая Наполеона или Петра Великого, оценивает число его побед и сделанное ими для страны; нездоровый – выясняет, сколько у них было любовниц. Обыватель всегда подчиняется тому, кто заявил свое превосходство перед ним, потому, что не имеет сил и смелости противопоставить себя ему. Но он одновременно и ненавидит того, кому подчиняется именно за это, и радуется всему тому, что низводит последнего до его уровня. Это не секрет, и те, кто ведет политическую борьбу, это знают и умеют этим пользоваться», - отмечает политолог.

ИА REX: Действительно ли западную демократию может погубить страсть к политико-сексуальным скандалам? Можно ли согласиться с автором в том, что граждан должны волновать итоги правления лидера, а не его сексуальные «приключения»?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

На сей раз, мудрый Сергей Черняховский просто раскладывает по полочкам очевидное. В самом деле, так называемая "публичность" жизни известных людей, по сути, эффективнейшая методика, позволяющая власть имущим, красуясь на авансцене, манипулировать глупыми массами, которым нравится считать себя, как минимум, равными вышестоящим, а имущим реальную власть - держась в тени, дергать за ниточки, управляя пляшущими на авансцене куклами. Истинные владыки "свободного мира" выстраивали эту систему долго, пробуя, ошибаясь и снова пробуя, - но, в конце концов, выстроили, и не успокоятся, пока не раскроят по этому лекалу весь мир. Просто потому, что лидеры, не согласные на роль марионеток, подают отвратительный пример тем, кто согласен, но тяготится и хотел бы порвать ниточки.  А таких много.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Там вообще непонятное творится. По сути итальянский правитель оказался педофилом. И, внезапно и синхронно, его приключения совпали с кампанией по признанию властями ЕС педерастов и педофилов "просто иной формой самовыражения", а вовсе не преступлением против семьи и народа. Похоже кто-то подставил старичка, как пособие по теме, причём подставил показательно, как одно из первых лиц Европы. Страшно представить, сколько педерастов и педофилов на Западе, раз они смогли пролоббировать законодательство о том, что являются нормой, а не болезнью, и способны вести операции с элитами, причём и конфликтно - тоже. И не страсть к скандалам погубит Запад, сами скандалы это шоу и они не рождают угроз, исчисляемых как сила. Запад погубит то же самое, что погубило не одну средиземноморскую державу, полное недоверие и полная аморальность, и, в итоге, полное нежелание всех защищать окружающих, каждый из которых оказывается вправе вести себя как педераст или педофил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть