На Украине могут ввести налог на отдых за границей: мнения

«Приключения Чиполлино»? Вот откуда украинская власть может черпать вдохновение в сфере налогообложения!»
7 июня 2013  00:50 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог Андрей Ваджра предлагает обсудить новые украинские налоги. "Финансовая ситуация в стране настолько скверная, что власть, развивая чиновничью и депутатскую фантазию, начала конвейерным способом придумывать новые, экзотические налоги. Так она пытается компенсировать свою неспособность обеспечить эффективную работу экономики. За ее профессиональную импотенцию, как всегда, должен платить народ. Из ее последних творческих свершений, это - налог на зарубежный отдых и налог на плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и касеты.

Просто замечательные идеи! Теперь не только с труда, но и с отдыха может собираться дань! А еще возможно в скором времени за право человека и гражданина беспрепятственно получать информацию надо будет «башлять»! Хочешь читать, смотреть и слушать – плати!
Ну ладно, если бы вся эта дань действительно пошла на какие-то добрые дела. Но ведь понятно, что если не все, то почти все, из отнятого у граждан таким экстравагантным способом, будет украдено. Кстати, когда-то на Руси облагали налогом дым из труб. А еще можно обложить налогом воздух. Хочешь дышать – плати! А помните бессмертное произведение - «Приключения Чиполлино»? Вот откуда украинская власть может черпать вдохновение в сфере налогообложения!", - вспоминает эксперт.

Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог, кандидат философских наук (Германия):

Налоговый проект украинских властей заставляет вспомнить известную древнеримскую пословицу: Pecunia non olet - деньги не пахнут. Она появилась после того, как  император Веспасиан обложил налогом общественные туалеты. Финансовая ситуация тогда в Римской империи была во многом такой же критической, как и в современной Украине.

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

А потом введут налог на обычный отдых. Не за горами налог на солнце, воздух и воду. Ну, или когда всё охватят, можно будет особо не зморачиваться, а просто ввести налог на налог. Куда идут наши налоги? Тема давно избитая и не раз обсуждалась, но до сих пор этот вопрос, к сожалению, не прояснился. Сколько не плати налогов - дураки и плохие дороги на Украине остаются.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Вместо того чтобы привлечь на Украину иностранных туристов и обеспечить поступление в бюджет за счёт этого дополнительных средств, украинские власти решили обложить налогом своих граждан, отъезжающих на отдых за кордон родной державы. Таким образом, каждый украинец, купивший тур за рубеж, должен будет перечислить в госказну 11,9 гривен туристического налога. Думаю, что такой налог любви к Родине украинцам не добавит, также как и недавно анонсированные планы правительства обложить налогом в 15-17% валютные переводы старым родителям и детям, от вкалывающих по чужим странам 6-7 миллионов заработчан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть