ЕвроСодом: ЕС призвал Россию не запрещать гей-пропаганду: мнения

ЕС навязывает России свою политику и видение общества
23 мая 2013  01:54 Отправить по email
Печать

Госдума РФ намерена до конца весенней сессии (до середины июля) принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Срок приема поправок к законопроекту о запрете гей-пропаганды заканчивается 25 мая, и предложения поступают в основном от субъектов РФ. Общая таблица поправок будет сведена 26-27 мая, после чего будет создана рабочая группа по доработке документа с участием, в том числе представителей общественности и движения ЛГБТ. «Евросоюз призвал Россию воздержаться от принятия федерального законодательства о «гомосексуальной пропаганде», которое, по его мнению, может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ», — говорится в релизе дипслужбы ЕС по итогам встречи 17 мая в Брюсселе уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова со спецпредставителем ЕС по правам человека Ставросом Ламбринидисом, - передает РИА Новости.

ИА REX: Стоит ли прислушаться к мнению Евросоюза в этом деликатном вопросе?

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

ЕС навязывает России свою политику и видение общества. Это недопустимо. Есть четкие границы, в пределах которых ЕС могут устанавливать правила и виды наказания для всех несогласных с их доброжелательным гомофашизмом, но они должны понимать, где они заканчиваются, и что их методы и взгляды на мироустройство подходят не всем. Если Европа как наследница эллинской культуры берет от Древней Греции только гомосексуализм, а не философию Платона и других мудрецов, то это проблема самих современных европейцев. Мы же предпочитаем брать от древнегреческого наследия несколько иные ценности и приоритеты. Лучше напомнить ЕС о геополитическом реализме Фукидида и противостоянии лакедомонян  и афинцев (цивилизации суши и цивилизации моря, т.е. борьбе евроатлантизма и евразийства), чем наивно следовать извращенным стандартам нынешней Европы. "Правоведы" в ЕС что-то говорят о дискриминации, но тогда попустительство педерастам и извращенцам будет дискриминацией подавляющего большинства России. Если полиция будет защищать геев - тогда она будет проявлять насилие по отношению к своим гражданам,  выражающих свой протест. Я думаю, что в коридорах власти это прекрасно понимают и не последуют рекомендациям из ЕС.

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

Я всегда был и буду противником распространения нетрадиционных сексуальных ориентаций, разрушающих мораль общества. На вопрос о гомофобии я обычно отвечаю, что фобии (боязни) у меня нет, есть чувство брезгливости и желание ограничить пропаганду этой заразы в наших странах.  Болезнь надо лечить, а не пропагандировать и распространять среди здоровой части населения. Никто же не додумался создавать и легализовывать общественные организации по распространению СПИДа и туберкулеза? Напротив, за распространение этих болезней предусмотрены соответствующие статьи в уголовных кодексах многих стран. Почему же нет таких статей за пропаганду и распространение гомосексуальной болезни?

Юрий Юрьев, политконструктор:

К мнению ЕС прислушиваться есть смысл лишь тогда, когда это официальное мнение ЕвроСоюза, а не мнение ЕвроСодома имеющих наглость выступать вместо ЕвроСоюза. Если же ЕвроСоюз намерен переименоваться в ЕвроСодом или в ЕвроСадизм - стоит подождать этого переименования. Да и встречаться с ЛГБТ не стоит, вдруг они там ещё и сторонники прав защиты микробов, возбуждающих сифилис или птичий грипп. Есть электронная почта и кнопка "спам". Если же ЕС намерены давать приют и охрану этим ЛГБТ, им стоит для этого отвести территории и средства и давать ЛГБТ приют и охрану авансом, раз ЕС так уверен, что ЛГБТ ожидают "дискриминация и насилие". Китайцы этому обрадуются.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Не стоит. Народ не поймёт, и это отрицательно отразится на рейтинге власти. Народу нужны козлы отпущения для сброса негатива, и геи подходят на эту роль куда как лучше. Если же им удастся через пропаганду убедить массы в том, что они — такие же люди, как и все, то массы ждёт серьёзная фрустрация из-за того, что их лишили канала сброса негатива. Как бы не повернули свой гнев наверх.

Александр Хохулин, журналист:

Прислушиваться к мнению европейцев в этом случае не стоит. У них своя свадьба, у нас своя. Они могут нумеровать родителей до бесконечности,  а для нас мама остается мамой, отец отцом, мы не хотим присваивать номера бабушкам и даже тещам со свекрухами. С еще имеющими место отдельными и нетипичными фактами дискриминации последних зятьями и невестками будем бороться методом тактичного убеждения. Не имея при этом ничего против того, чтобы уважаемые  геи и лесбиянки занимались любовью в соответствии со своими предпочтениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть