Путин пересаживается на вертолет: есть ли в этом необходимость?: мнения

Репортаж телеканала «Россия-1» из-за зубцов Московского Кремля. Комментатор стоит на вертолетной площадке и, захлебываясь от восторга, поясняет, что отныне президент поднявшейся с колен России будет летать на работу на отечественном вертолете.
23 мая 2013  00:52 Отправить по email
Печать

Репортаж телеканала «Россия-1» из-за зубцов Московского Кремля. Комментатор стоит на вертолетной площадке и, захлебываясь от восторга, поясняет, что отныне президент поднявшейся с колен России будет летать на работу на отечественном вертолете.

ИА REX: Путин пересаживается на вертолет: есть ли в этом необходимость?

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса, пилот 1 класса:

Мне как военлёту, отлетавшему более 20 лет на советских боевых вертолётах, очень приятно, что президент России Владимир Путин выбрал такой вид транспорта, даже пусть пока в качестве пассажира. Есть ли в этом необходимость? Возможно, в Москве пробок будет меньше, в связи с передвижением его кортежа по столице. К тому же если завтра война, неожиданное нападение, где должен находиться Президент? В Кремле вместе с членами правительства и военной верхушкой и срочно, без промедления разрабатывать стратегию и тактику. А при такой загруженности дорог сможет его кортеж своевременно добраться до пункта управления? Нет. Значит что? Позаботиться надо заранее, международная обстановка очень напряженная. Но, в общем-то, пусть он хоть на ракете летает, лишь бы руководил нормально. При таком строе - дикий капитализм, как на постсоветском пространстве, любой президент будет руководить плохо, Путин еще самый лучший из тех, кто есть. Уйдет Путин, начнется передел собственности вплоть до гражданской войны, тогда Путин покажется россиянам ангелом.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Вертолёты и даже самолёты это ныне не особая роскошь, позволяемая себе в СНГ даже местечковыми олигархами. Когда-то отец автомобилизма и тракторостроения Форд даже полагал, что самолёты будут столь же востребованы обществом, как и автомобили. В СССР вертолёты обширно применялись даже в ГАИ и "скорой помощи". Так что Путин удивляет лишь тем, что лишь недавно решил использовать вертолёт, что гораздо быстрее и функциональнее автомобиля. Что же касается стоимости площадок, то она вполне может быть и меньше, чем противоракетная защита вертолёта. И в этом нет ничего порочного, поскольку речь идёт о безопасности и скорости главы государства, отвечающего за всё в стране и в мирное и в военное время.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Руководитель такого обширного и мощного государства, как Россия, непременно должен иметь возможность быстрого перемещения. Кремль - это не рабочее место, а парадное рабочее место. Я бы все точки обязательного присутствия Президента, именно ВСЕ, оборудовал вертолётными площадками, а в местах его неожиданного присутствия или недалеко от них предусматривал вертолетные и не только аэродромы. Кстати,  перемещаться на вертолёте будет, наверное, не дороже чем весь кортеж машин с многочисленной охраной. Недовольных не поймешь. То им мешают правительственные кортежи, пробки, видите на дорогах, а теперь вдруг озаботились потерей 400 млн. руб. на вертолётные площадки. Так вот правильно делает Путин, что не спрашивает всех, как ему ездить и на чём. На то он и Президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть