Ещё раз о Минуте молчания: что делать с официозом, который не знает своей истории?: мнения

Вставленная в Минуту молчания фраза: ТЫ, ЧЬИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ СТАЛИНСКИЕ ЛАГЕРЯ, ТЫ ОСВОБОДИЛ ОСВЕНЦИМ, БУХЕНВАЛЬД И ДАХАУ...
14 мая 2013  00:16 Отправить по email
Печать

"Вставленная в Минуту молчания фраза: ТЫ, ЧЬИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ СТАЛИНСКИЕ ЛАГЕРЯ, ТЫ ОСВОБОДИЛ ОСВЕНЦИМ, БУХЕНВАЛЬД И ДАХАУ. Мало того, что эта фраза чудовищна бредовым упоминанием "сталинских лагерей", в ней есть и еще одна "мелочь", которую трудно заметить из-за шока вызванного этим абсурдным упоминанием. Но есть люди, которые читают тексты внимательно. Я благодарен mrsender за то, что он-то и обратил внимание на эту "мелочь". "Мелочь" состоит в том, что Бухенвальд и Дахау освобождались АМЕРИКАНСКИМИ ВОЙСКАМИ, а не советскими. Но о чем тогда говорит фраза из Минуты молчания? - О том, что в "сталинских лагерях" сидели родственники американцев? Об интеллектуальном уровне анти-сталинистов, путающих Гоголя с Салтыковым-Щедриным, а Равенсбрюк и Заксенхаузен с Бухенвальдом и Дахау? Об адресе авторов этого бреда? Или, наконец, это посыл честных и грамотных авторов, которых ВЫНУДИЛИ вставить бред про сталинские лагеря другим честным и грамотным людям: НЕ СЛОВУ НЕ ВЕРЬТЕ! Повторю еще раз: АВТОРА В СТУДИЮ!", - пишет в своём блоге доктор физматнаук, профессор Сергей Лопатников.

ИА REX: Надо ли наказывать авторов?

Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток-Запад»:

Не нужно им никакого наказания. Они и так наказаны - Богом или каким-то иным Высшим Разумом. Их судьба - вечно подстраиваться под нового хозяина, не иметь своего мнения, каждый день пожирать глазами начальство и с ужасом ждать того дня, когда отнимут кормушку. Что может быть хуже этого наказания? 

Что будет с ними, как только Россия откажется от самой главной идеологической ошибки президентства Медведева - курса на "десталинизацию"? А будет примерно вот что: те же самые деятели, которые 9 мая этого года внезапно "освободили" Бухенвальд и Дахау вместе с Красной Армией, и "посадили" родственников каждого из Солдат Победы в "сталинские лагеря", будут на каждом углу кричать: "Да здравствует товарищ Сталин - наш вождь и учитель!". Мы от них еще много интересного узнаем о сталинской эпохе. 

А такое время, между прочим, уже приближается, что, кстати, не есть хорошо. Во-первых, потому что идет не от чистого сердца, а из "требований момента". Во-вторых же, по логике кремлевских политтехнологов, очевидно, что процесс возврата товарищу Сталину доброго имени - а оно у него действительно было, есть и будет - лучше начать сверху, потому что народ давно начал его снизу. Однако у народа нет главного, что есть у кремлевских политтехнологов - медиа-ресурсов. Поэтому в этой борьбе силы будут заведомо неравными. 

Александр Хохулин, журналист:

Конечно, надо наказывать. Сделать им замечание, дать ценное указание, пожурить, в конце концов - объявить выговор и лишить квартальной премии. Дело яйца выеденного не стоит, а из него пытаются раздуть событие. Ну, не освобождала Красная Армия  этих двух лагерей, так освобождала Яновский лагерь смерти во Львове и еще неведомое количество поменьше, целые страны освобождала от фашизма, миллионы людей. Мелкий телевизионный ляп, не о чем говорить.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Не стоит наказывать за то, что вся страна слышала 10 лет и не возражала. Стоит исправить ситуацию и предлагать возражать вовремя. А авторов желательно найти и спросить, что же они конкретно имели в виду, ведь возможно, что авторские тексты были совсем иными, а их извратил какой-то корректор и, заложив мину и получив гонорар, живёт где-то на курортах.

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук:

Безусловно, авторы некомпетентного текста должны быть наказаны по всей строгости за безответственность и халатность. Если тут нет чего более... Типа: Пипл схавает. Тогда - тем более!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

mikado
Карма: 5
14.05.2013 16:48, #6125
наказывать надо не этих, холуев... Есть дающие ценные указания людишки - повыше, в том смысле, что не росточком, а так сказать, положением.
А то, что Россия обернулась в Расею полуграмотную и блатную, так это не открытие.
GoshaJora
Карма: 5
14.05.2013 19:10, #6132
Есть другая точка зрения.
Есть предложение не морочить голову детям историей.
ИСТОРИЯ НИКОГДА НИКОГО НИЧЕМУ хорошему НЕ НАУЧИЛА.

Кастрировать историков, чтобы не размножались нужно, если они начинают прилюдно разгребать золу потухших костров ненависти и если потухшему костру меньше 6 000 лет.

Зачем историки разгребают золу потухших костров ненависти религиозной, расовой, социальной, национальной?
Чтобы напомнить народу о распрях и раздуть найденные угли в потухшем костре?

Есть мнение что раздувать найденные угли в потухших кострах ненависти - НЕ Конструктивно.

Человечество должно двигаться вперёд и смотреть вперёд.
Когда голова повернута к заднице, а человека несёт неумолимое время - он не ориентируется в потребностях его окружающих людей и толдычит о своём-девичьем, о прошлом, которое никого и ничему не научило.

Или я не прав и есть примеры, когда история кого-то научила?

Владимир
Карма: 15
15.05.2013 02:48, #6141
В ответ на комментарий GoshaJora #6132 (14.05.2013 19:10)
НЕ ПРАВ.
Англосаксы не зря штудировали историю Древнего Рима. Его политические и стратегические приемы они с успехом применяют и развивают уже более 300 лет.
Сталин тоже учитывал уроки истории. Для него недавней. Он помнил, как тяжело было отбиваться от всего мира в гражданку. И сделал все, чтобы разделить противников. Ему немного повезло. Но и он не сплоховал и шанс не упустил. Было, все-равно, тяжко . Но легче, чем, если бы англосаксы и боши спелись в 1939-ом.
Можно продолжить. Но зачем?
Сами британцы постулировали, что у них нет постоянных друзей.Только постоянные интересы. Без знания какими были эти интересы можно в очередной раз пропустить удар. Наступить, так сказать, на те же грабли вторично (в третий раз и т.д.)
В тоже время они уже озвучивали (даже на уровне госсекретаря) свои "интересы" в Сибири.
Можно сделать вид, что не заметили. Ну, чтоб "не раздувать угли". Но следует все же помнить, что те, кто был слабее англосаксов, либо исчезали с исторической арены, либо становились их прихвостнями.
Кстати, следует также помнить, что чаще всего своих целей они добивались чужими руками. Это тоже урок истории.
А насчет кастрации - это вы, батенька и вовсе погорячились. Не коротки ли ручки.
GoshaJora
Карма: 5
15.05.2013 13:42, #6146
В ответ на комментарий Владимир #6141 (15.05.2013 02:48)
Тогда чьими усилиями, если не историков - стравлены все друг с другом.
Христиане с мусульманами, Запад с востоком.
Чему история научила, если не научила понимать себе подобного?
Или мало в истории примеров того, что война не решает проблем?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть