В поставках химического оружия Сирии обвинят Киев: мнение

Сейчас многое изменилось, - обретение Украиной своей собственной Чечни, многими экспертами прогнозируется как раз на 2014-2016 годы
12 мая 2013  22:20 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, публицист и писатель Мирослава Бердник обращает внимание читателей и экспертов на то, что сюжет «Януковича ждет скандал похлеще кучмовской «Кольчуги». Ветеран разведки обвиняет украинские власти в поставках химического оружия в Сирию» (более полный видео здесь, дайджест содержания здесь) несколько дней анонимно разбрасывали в социальных сетях, а теперь вбросили на солидный ресурс и интересуется насколько это достоверно.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин поделился с читателями агентства и экспертами мнением о ситуации с вариантом использования мифа об украинском химическом оружии в Сирии.

Для начала два важных пояснения: Во-первых, сайт HР2 - не единая "пророссийская" структура, как полагают многие. Его отделение в Крыму, - а именно оно и поместило ролик, -  ныне практически отделилось от учредителя и ушло в свободный полет. Долгое время состояло на довольствии у г-жи Тимошенко, затем, в связи с ее отъездом из Киева, ушло под крыло к кому-то из оппозиционеров, возможно, наследникам Леди Ю, возможно, кому-то из попутчиков. Общую ориентацию его, однако, очень хорошо иллюстрирует многим известная недавняя история. Один из ЖЖюзеров, - ник-нейма уточнять не стану, - в миру фотограф от Бога, съездив в Белоруссию, привез оттуда великолепный, очень объективный фоторепортаж о жизни республики и предложил его НР2. Люди из редакции, посмотрев, охотно взяли и даже уплатили небольшой, но достойный гонорар. Вдохновившись, маэстро вскоре принес им еще один отличный, очень объективный репортаж по итогам поездки в российскую глубинку, однако, на сей раз редакция категорически отказалась, "по дружески" объяснив, что работы слишком хороши, и такие иллюстрации "пойдут на пользу российским властям, что невыгодно Украине".

Во-вторых, г-н Разумовский, дающий интервью, фигура достаточно любопытная. Полковник-то он, вероятно, полковник, возможно, даже, - чего не знаю, того не знаю, - отставной разведчик, но больше, что бы там ни трепали злые языки, - известен как глава оч-ень оппозиционного "регионалам" Союза бесквартирных офицеров Украины, а еще больше, - с 21 ноября позапрошлого года,  - как Гетман Украинского Народа, на исходе Сварожьей Ночи, длившейся 13 тысяч лет и стоившей Украине многих потерь, в соответствии с пророческим прдсказанием Перуна, Сына Сварога, отца Тары и Тарха-Даждьбога («Саньтии Веды Перуна», 38 004 г. до н.э.), единогласно избранный Главами Родов Украинского Народа, и таким образом, ныне единственный легитимный руководитель Украины. Кроме того, пан Гетман еще и Хранитель Казацкой Казны, которая в скором времени, будучи вызволена из цепких лап ФРС США, сделает Украину экономическим гигантом первого класса.

В общем, как относиться к информации из уст этого человека, пусть каждый решает сам.
Но есть и мнение, что причудливый Сергей Аркадьевич только ретранслятор.

В частности, озвученная им недавно информация об "украинских наемниках" в Сирии, по итогам проверки оказавшаяся не вполне фейком, уже поставила официальный Киев в сложное положение. Регионалы-то тут, безусловно, ни сном, ни духом, но осадочек остался. Как и понимание, что сканы паспортов, принадлежащих только государству и владельцу, к тому же, воюющему за тридевть земель, "бывший украинский разведчик" с лихой репутацией раздобыл далеко не сам. А поскольку в том, что "химическое оружие в Сирии будет найдено в ближайшее время" мало кто сомневается, ясно и другое:  в самом деле, будет решено, что "оно попало туда из Украины", неизбежный скандал  "может быть использован Западом для давления на официальный Киев –  чиновники окажутся перед угрозой ограничения свободы передвижения и конфискации активов, банковских счетов и т.п.".

То есть, еще одно, маленькое, но ата-та Виктору Федоровичу: дескать, "евроинтеграции нет альтернативы", и пусть только попробует опять упираться.

Ну, а что "После разгрома Сирии в Крым вернутся полевые командиры, отрабатывающие методы ведения современной войны со своим личным составом в Сирии, а до того в Ливии", ясно и так. Это уже не "блеф-1994", когда Леонида Кучму пугали "ваххабитами", отговаривая его от слишком активных шагов навстречу России. Сейчас многое изменилось, - в связи с чем, обретение Украиной, очень долго обосновывавшей достоинства своей самостийности, в частности, и тем, что "зато наших ребят не посылают в Чечню" своей собственной Чечни, многими экспертами прогнозируется как раз на 2014-2016 годы. С той разницей, что в плане военном Киев - нуль, своего Кадырова ему не найти, и пожар, если полыхнет, в конце концов, будут гасить куда более сильные руки...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть