Заслуживает ли бойкота телеканал ТНТ, отмечающий День Победы так, как он его «отмечает»: мнения

Реален ли этот бойкот?
9 мая 2013  22:09 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, этнополитолог, кандидат философских наук Александр Юсуповский предлагает обсудить программу телеканала ТНТ в День Победы 9 мая. "Заслуживает ли бойкота такой телеканал и реальна ли такая перспектива?",- спрашивает эксперт.

10:00 Комеди Клаб

11:00 Комеди Клаб

12:00 Комеди Клаб. Бенефис Павла Воли

13:00 Комеди Клаб

14:00 Comedy Club. Exclusive

14:30 Comedy Club. Exclusive

15:00 Comedy Club. Exclusive

15:30 Comedy Club. Exclusive

16:00 Comedy Club. Exclusive

16:30 Comedy Club. Exclusive

17:00 Comedy Club. Exclusive

17:30 Comedy Club. Exclusive

18:00 Comedy Club. Exclusive

18:30 Comedy Club. Exclusive

18:55 "Светлой памяти павших в борьбе против фашизма". Минута молчания 

19:00 Comedy Club. Exclusive

19:30 Comedy Club. Exclusive

20:00 Comedy Club. Exclusive

20:30 Comedy Club. Exclusive

21:00 Концерт Павла Воли "Ищу бабу"

22:00 Концерт Павла Воли "Конец света"

23:00 Дом-2. Город любви

Мораль? И всё. Уже ничего не надо говорить... Про «облико морале», про "никто не забыт, и ничто не забыто"... Есть твари, для которых нет ничего святого. Ну, кроме бабла, конечно. Я бойкотирую отечественное ТВ уже более 20 лет. А вы?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

По предлагаемой логике, общественного бойкота сегодня заслуживают все российские телеканалы, за исключением, возможно, «Звезды», которая звёзд с неба не хватает, механически демонстрируя фильмы убитой страны. В таком же режиме нон-стоп, как и ТНТ, демонстрирует свой «Камеди Клаб». Теперь все каналы любят делать лицемерный «подарок ветеранам», отказываясь от рекламы в День Победы – это такое же издевательство, только другого формата.

Любой резидент «Камеди Клаб» скажет вам, в ответ на претензии к праздничной программе ТНТ, что ведь именно за эту свободу самовыражения когда-то и воевали советские солдаты, чтобы всем сегодня жилось хорошо. Чтобы любой россиян смог осуществить свою мечту, став миллиардером, как Доронин и Абрамович, чтобы в развлекательных передачах ТНТ можно было, не таясь и не оглядываясь по сторонам, через каждую минуту громко произносить слово «ж..а» и «г..но». И главный аргумент: никакой ТНТ не мог бы существовать в природе Российской Федерации, если бы на это не была дана отмашка сверху.

Что же касается проекта «Дом-2», то это другой вопрос, к этой передаче нет претензий, как к «Камеди Клаб». Там просто показывают то, что есть в реальной жизни, в быту каждой российской семьи, нравится это кому-то или нет. Гарантирую, что если бы на канале шёл проект не с молодыми людьми, а с участием пар пенсионеров, все ветераны войны и труда сидели бы у своих экранов, позабыв всё на свете, обсуждая приключения своих ровесников. ТНТ мог бы подумать над таким подарком к празднику, в разы, расширив свою аудиторию.

 «Бойкотировать» ТНТ – конечно, можно, но это глупо. Взгляните, как радуется счастливая аудитория каждой т.н. «шутке» резидентов «Камеди Клаб». И людей, кому нравится «юмор» подобного уровня, становится больше с каждым днём. Поэтому бойкотирующий будет в явном меньшинстве.

Сегодня «Минута молчания» ещё входит в праздничную программу развлекательных российских телеканалов, но можно предположить, что скоро не будет и этого – весь день будет идти сплошной поток «ж.п», без перерыва. Поэтому на данный момент остаётся радоваться тому, что эти юмористы пока ещё верны заветам отцов.

Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток-Запад»:

Такая перспектива вряд ли реальна в нынешних условиях. В первую очередь, ТНТ - развлекательный канал, и все в нем направлено на то, чтобы делать из людей если не быдло, то нечто к нему социально близкое, кто способен только ржать над сортирным юмором "комедиантов". Кстати, тот, победу над кем 9 мая мы отмечаем уже в 68-й раз, как-то обмолвился: "Какое счастье для правителей, когда люди не думают". И после таких вот "вывертов" стоит ли рыдать о бездуховности молодежи?

Однако справедливости ради надо отметить, что на ТНТ хоть "Минута молчания" есть, а вот на СТС-Интернешнл (за федеральную версию ничего не скажу), если верить сетке вещания на наш Кыргызстан, даже ее нет. А чего мы, собственно, хотим, если сейчас до сих пор в моде тотальное неуважение к собственной стране, и зарабатывание денег любой ценой? Охота за деньгами и породило на телевидении то, что называется "форматом". И отклонение от этого формата - грех непростительный. Праздник Великой Победы для ТНТ, таким образом, - "неформат".

А если взять по большому счету, бойкот объявлять надо всем российским каналам, кроме, пожалуй, "Звезды". Потому что, если верить руководству всех остальных каналов, о Великой Отечественной войне в СССР/России снято всего 4 фильма: "В бой идут одни старики", "Офицеры", "Летят журавли" и "Они сражались за Родину". Нет, каждый из этих фильмов - просто гениален: режиссура, актерская игра. Но разве только они показывали нам "лицо той войны? Есть множество других не менее замечательных фильмов о том, как наши деды сломали шею Гитлеру, где наряду с откровенной порнографией, типа "Утомленных солнцем" или "Сволочей", есть и отличное, добротно сделанное кино. Где на российском ТВ фильмы "Сталинградская битва", "Время выбрало нас", "Обратной дороги нет", "Экипаж машины боевой", "Контрудар"? Почему у людей отняли возможность насладиться одними из лучших актерских работ Алексея Дикого, Евгения Герасимова, Николая Олялина, Михаила Кононова, Виктора Павлова?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть