«А царь-то ненастоящий!» - узбекский оппозиционер об официальных фотографиях Ислама Каримова

«Странный президент», а точнее его изображения, впервые появились в печати около двух лет тому назад, пишет Ядгор Норбутаев
24 марта 2013  13:25 Отправить по email
Печать

В последние два года официальные снимки президента Узбекистана Ислама Каримова подвергаются особо тщательному ретушированию. Значит ли это, что президент серьёзно болен? О том, как изменились его портреты рассуждает 24 марта на своей странице в Facebook узбекский оппозиционер Ядгор Норбутаев.

«Последние пересуды в печати о, якобы, серьёзном недомогании президента Каримова не кажутся мне такими уж лишёнными смысла. Никаких инсайдерских источников информации у меня, конечно же, нет, потому приходится ориентироваться исключительно на появляющиеся в печати фотографии Ислама Абдуганиевича.

Начинают при этом одолевать смутные подозрения, - а тот ли президент на них изображён? Не подменили ли его нам? Сам я достаточно неплохо владею приёмами в «фотошопе», потому и могу сразу разглядеть все нестыковки и натяжки официозных ликоподменителей.

«Странный президент», а точнее его изображения впервые появились в печати около двух лет тому назад. На этих картинках Ислам Каримов вроде бы и тот, хорошо нам знакомый, но что-то, тем не менее, настораживает внимательных созерцателей. Прежде всего, это неестественная бледность лица. Как будто оно не живое, а нарисованное. Маска. Как у Безрукова в роли Высоцкого.

На первом снимке – «Каримов в Термезе» в прошлом году. Очень похоже, что в этом году на праздновании Навруза Каримова таки «подменял» всё тот же «бледный человек». Характерная деталь – его всегда фотографируют только в анфас.

Второй снимок – «Нынешний Навруз».

А этот третий снимок можно сказать редчайший. На нём «бледный человек» делает вид, что возлагает венки на могилу павшим воинам. Ну как вам его профиль?

Кто скажет, что это настоящий Каримов - пусть первым бросит в меня камень!»

Комментируя эту публикацию, главный редактор международного агентства «Фергана» Даниил Кислов отметил: «это всё же просто плохой фотошоп. Замазывают ему оспины и морщины, на ботокс-то он, в отличие от Путина, так и не решился. А его относительно реальное лицо - только на тех фото, авторам которых доверяешь».

Отметим, что Ислам Каримов недавно отметил свое 75-летие. Состояние здоровья немолодого лидера – тайна за семью печатями в Узбекистане. Пресса обходит эту тему стороной, государственные СМИ презентуют бодрого и молодцеватого лидера нации. Между тем слухи о серьёзных болезнях главы республики в последние 10 лет появляются с завидной регулярностью. Эмоций добавляет то обстоятельство, что явного преемника у Ислама Каримова не наблюдается. Его старшая дочь Гульнара, по мнению большинства аналитиков, если и займёт главный пост в стране, то не сможет его удержать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть