Древнегреческая цивилизация - это на самом деле, цивилизация древнеукраинская: мнения

13 февраля 2013  22:42 Отправить по email
Печать

Очередным открытием порадовали украинские учёные. Оказывается древнегреческая цивилизация - это на самом деле, цивилизация древнеукраинская. "Как такое могло произойти, что с античных времен «мудрые» греки в течение более двух тысяч лет подряд не смогли дать мыслителя уровня Григория Сковороды, конституционалиста уровня Филиппа Орлика или поэта уровня Тараса Шевченко?...  Все интеллектуальные наработки украинской античной цивилизации (философия, мифология, история) были приписаны так называемой «Античной Греции», которую назвали предтечей так называемой «римской» цивилизации, применив термин «греко-римская цивилизация»"", - разоблачает древних греков и римлян доктор политических наук Бебик в официальном издании парламента Украины. 

ИА REX: Как вы восприняли эту новость?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Валерий Бебик, доктор политических наук, кандидат психологических наук и прочая, и прочая, и прочая, - фигура довольно знаменитая. Можно сказать, один из столпов новой украинской истории. В свое время, прочитав статьи, обстоятельно доказывающее, что Будда был украинец, и первые цари Рима тоже, - я даже заподозрил, что товарищ прикалывается, и зауважал. Увы, приятели-киевляне, знающие гения лично, догадку опровергли: там все на полном серьезе, и многие, морально готовые, особенно из молодых, с особо промытыми мозгами, даже верят. После того я, не будучи психиатром, о Бебике забыл. Однако, благодаря эксперту ИА REX Мирославе Бердник натолкнулся на изыскания другого крупного украинского ученого Ярослава Сочко «Про грушевидные головы древних украинцев, жертв палеовизитологии», которые подтверждают выводы доктора политических наук Валерия Бебика (123) и других специалистов-подвижников, разрабатывающих эту, еще, к сожалению, слишком мало изученную отрасль истории, позволяют, наконец, с высокой степенью вероятности ответить на один из наиболее актуальных вопросов современности, окончательно идентифицировав, чьими предками были осевшие на третьей от звезды по имени Солнце планете колонисты с огурцевидной головой, позже, к сожалению, генетически испорченные дикими протомоскалями. Также мне удалось ознакомиться (в той же официозной газете и в той же серьезной рубрике) с исследованием  военного историка полковника Наконечного, посвященного временам уже не протоисторическим, а относительно от нас неудаленным, обильно освещенным письменными источниками. Основные тезисы этой солидной штудии показались мне до такой степени заслуживающими внимания, что я, не дожидаясь милостей от природы, выполнил перевод сам. Думается, многим может быть интересно. Хотя, вероятно, кому-то покажется и спорным. Как бы то ни было, несомненно, одно: освобожденное от удушающих пут москальской цензуры, изучение истинного, а не предписанного извне прошлого Украины её национально сознательными историками идет вперед семимильными шагами.

Юрий Юрьев, политконструктор:

С дюжину лет назад на одном из массовых веб-ресурсов Украины, посещаемого парламентариями и профессурой Украины, обсуждалась версия происхождения рыцарства Короля Артура от союзных Риму конных скифо-сарматов, наших пращуров. Версия вполне историческая, причём западная, по которой в точности именно так и был снят позднее знаменитый блокбастер "Король Артур". И хотя на момент обсуждения этого всемирно известного фильма ещё не было, но украинские элитарии тотчас вцепились в версию, что именно их предки и были рыцарями при Артуре, вспоминая и казачий круг-коло и формулируя Артура как "первого среди равных" и даже выводя рыцарские традиции по отношению к турнирам и женщинам как аналогию наших традиций. Пришлось сторонников украинизации скифов+сарматов успокоить, приведя примеры военной стратегии скифов "отступить в глубину материка, отрывая противника от снабжения", подобной стратегии России в войнах с Европой при Наполеоне и Гитлере, и доказывая, что будь скифо-сарматы лишь обитателями земель нынешней Украины - им некуда было бы отступать от миллионных армий персов, например. Так что скифы были более, чем обитателями лишь земель Украины.

По ходу подобных обсуждений я выдвинул эпатажную версию, что и Македония была под патронатом скифов, поскольку незадолго до создания Империи Александра, Македония напрочь проиграла скифскую войну. А лишь после - сразу же захватила почти весь античный мир. Что парадоксально без македонского союза со Скифией. Это вызвало бурный восторг собеседников, а теперь мы видим, что восторг уже овладел профессурой и официальными изданиями Украины.

Так что нет ничего удивительного, в попытках записать скифов на украинцев. Вот только, по мнению германского историка Классена - "скифы" это синоним русских даже во времена Византии. Теперь остаётся ждать, что украинские издания будут публиковать о том, что и космонавтика СССР была чисто украинской на основании того, что Королёв и Глушко были уроженцами этих земель, а остальное тупо не брать в расчёт.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Очередной бред то ли галицких националистов, то ли других ветеранов умственного труда по этой линии. Подобная писанина уже не впервой появлялась в Украине, начавшись активно плодиться со времен Кравчука, который занялся выработкой идентичности. Тогда заговорили об ариях-ориях, о том, что Христос был распят на Галичине, а Голгофа - это всего лишь искаженное название этой местности и т.п. бред. Символизирует стремительную интеллектуальную деградацию, если подобные опусы появляются не в "бойовых лыстках" националистов, а в упомянутом издании.

Александр Хохулин, журналист:

Имя "проректора по политическим коммуникациям открытого Международного университета развития человека "Украина", доктора политических наук, кандидата психологических наук, профессора" Бебика  хорошо известно тем, кто интересуется темой деградации отечественных науки и культуры.  Показательно, что на мои попытки разыскать в Сети информацию о сомнительном учебном заведении Гугл откликнулся ссылкой на сайт "Украина криминальная".

Критиковать "научность" его опусов вряд ли стоит, серьезные украинские историки до этого и не опускаются. В любой нормальной стране титул автора статьи должен вызывать жгучий интерес правоохранительных органов, однако ультрапатриотическая тематика его публикаций заставляет сыщиков и прокуроров опускать руки. Не исключаю, что с приходом новых политических сил в Верховную Раду теории об украинских корнях античной культуры начнут изучать в настоящих университетах Украины.

С нас станется…

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ealex1000
Карма: 5
14.02.2013 08:54, #5021
Говорят, МИР- это бесконечность пузырей-Вселенных, в одной из которых мы прописались...
и получается, что Адам (по образу и подобию Божию) был Хохлом!
Ладно, белые... а как быть неграм?
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть