18+
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
До нуля: почему Россия избавилась от американского госдолга именно сегодня?
Договор по Брексит: Британия идет ко дну
Почему передача островов Японии – это капитуляция?
Куда ведёт выход из системного кризиса современной цивилизации?

Парижское «правительство Западной Армении в изгнании»: Анатолия и Курдистан - это Западная Армения

29 ноября 2012  04:38 Отправить по email
Напечатать

Обозреватель ИА REX Станислав Тарасов направил ряд вопросов "правительству Западной Армении в изгнании" (Париж), на которые получил ответы от руководителя комитета по внешним связям этого правительства Арама Мкртчяна, которые ниже приводятся полностью:

Как вы оцениваете ситуацию, сложившуюся сейчас в Закавказье (Южный Кавказ). Каковы перспективы карабахского урегулирования?

На Южном Кавказе военно-политическая ситуация взрывоопасна, рядом находятся Закавказские государства, военно-политическая ситуация в этих государствах не однозначна, западная политика на этом этапе достаточно сильна и это основная проблема между Западом и Россией. Россия снова сталкивается с проблемой 200-летней давности на территории Южного Кавказa и возможно, на этих рубежах решается будущее Большой России и Малой Азии, которая иногда называется Анатолия, иногда - Курдистан, а на самом деле речь идет о Западной Армении. Исторический и политический анализ показывает: сильное и большое армянское государство нa южных границах России - необходимость. Перспективы карабахского урегулирования на прямую связана с политикой России.

Что могли бы дать Армении цюрихские протоколы?

Цюрихские протоколы дали то, что дали, другой вопрос - чего ждали организаторы цюрихских протоколов; цюрихские протоколы доказали, что между западом и севером существует определенное непонимание армянского вопроса, а армянская сторона не в состоянии правильно сформулировать свои требования. Цюрихские протоколы утвердили еще раз: Турция пока не понимает - мы коренной народ, что мы уже живем в другом мире, изменения на нашем регионе неизбежны. Турецкая Республика глубоко понимает: Гаагский трибунал неизбежен, а арбитражное решение не имеет срока давности.

Будет ли создано правительство Западной Армении в эмиграции? Если "да", то какова его цель?

Правительство Западной Армении создано 4 февраля 2011 г. Правительство Западной Армении является правопреемником арбитражного решения В. Вильсона. Основные цели правительства Западной Армении в изгнании таковы: армяне Западной Армении, в том числе Киликийские,  проживающие в колониях разных стран, имеют право восстановить Западную Армению как государство. Международные правовые и политические институты должны реализовать  арбитражное решение В. Вильсона, Национальный Совет Западной Армении и правительство
Западной Армении в изгнании уже приняли конвенцию о вооруженном нейтралитете.

Государственное образование Западной Армении, Киликийской Армении решает историческую проблему а также дает возможность и западу и северу заниматься действительными проблемами цивилизации. Политическая ситуация на нашем регионе, а также на Ближнем Востоке требует нашего участия для построения нового мира на нашем регионе, исключительно в рамках права.

У нас есть достоверная информация о контактах, которые имеет армянская диаспора с турецкими представителями. О чем ведутся переговоры и реально ли воссоздание "армянского очага" в Турции?

Мы не думаем, что кто-то может вести переговоры с Турцией от имени армян Западной Армении, кроме законного правительства Западной Армении в изгнании; с другой стороны - мы знаем, что между Турцией и РА велись переговоры. Армяне живут на своей родине: об этом знают все - это армяне Амшена, это армяне Муша и так далее. Мы говорим о воссоздании государства, а не об армянском очаге в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров