В Петербурге запрещают пропаганду гомосексуализма: мнения

Что такое пропаганда гомосексуализма - неотъемлемые права граждан быть «не такими» или извращения, разрушающие мораль?
11 февраля 2012  11:09 Отправить по email
Печать

 Известный британский писатель и актер-комик Стивен Фрай раскритиковал законодательную инициативу депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма. За пропаганду гомосексуализма предлагают штрафовать на полмиллиона рублей. В своём Twitter актёр разразился гневными репликами. Фрай также ехидно интересуется, будут ли теперь в Петербурге законодательно караться, к примеру, разговоры о Чайковском. 

Казаки готовы сформировать отряды полиции нравов, о которых в среду заявил депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов, автор скандального законопроекта о "пропаганде гомосексуализма", одобренного 8 февраля во втором чтении.  

ИА REX: Способна ли эта мера остановить пропаганду гомосексуализма? Почему так много шума по этому поводу?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Непонятно, почему «новая Россия» оказывает такое жёсткое сопротивление пропаганде гомосексуализма. Это значит, отдельные россияне миллиардерами быть могут, могут оттягиваться, почти официально, с проститутками в любой точке мира. Значит, российские чиновники жить во дворцах могут. Значит, дети нищих российских родителей должны платить за ясли, детсад, институт. Значит, высшие духовные иерархи, как земные цари, жить могут. То есть, всё как на Западе, как в нормальном цивилизованном мире.

Но вот, когда речь заходит о российских геях, тут мы проявляем предельную целомудренность и верность отеческим гробам. Пора понять, что геи, лесбиянки и трансвеститы – это то, без чего российский демократический пакет не может быть полным, поэтому рано или поздно легализация этой сферы, этой индустрии произойдёт неизбежно, ведь она тоже приносит доход.

Поэтому российских геев не остановит ничто, кроме реальной революции. Однако единственная, из предлагаемых нам на данный момент революций, – это акции радикальных либералов на Болотной. Как раз при этих, отечественное гей-движение обретёт нужную, дополнительную динамику, для своей полной и окончательной победы в РФ.

С другой стороны, россияне живут в свободной стране, где россияне имею полное право знать и том, кто из чиновников у нас гей, кто гей на эстраде, кто гей-депутат, кто гей-кандидат на высший государственный пост. В тех цивилизованных странах, где воруют в аналогичных объёмах, такая информация находится в общественном доступе, поэтому Россия также имеет право знать. Пусть, наконец, расскажут о себе народу, – а репрессивный закон их только спугнёт.

Российское казачество также имеет право на борьбу против пропаганды гомосексуализма. Но до этого они должны иметь смелость расчехлить свои шашки и против основной прозападной мерзости, которая автоматически рождает местных геев.

Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог, кандидат философских наук (Германия):

Нет, эта мера остановить пропаганду гомосексуализма не способна, ибо никакой "пропаганды гомосексуализма" нет и быть не может. Сам термин "пропаганда гомосексуализма" - это пропагандистский штамп из тоталитарного идеологического языка, описанного Оруэллом в его знаменитом романе "1984" под названием ангсоц. Закон, принятый заксобранием Санкт-Петербурга, представляет собой сигнальный выстрел для тех, кто стремится превратить Россию в консервативную православную псевдомонархию с пожизненным диктатором во главе. Этот шаг - очередная демонстрация политики противостояния Западу и претензии России на "собственный путь", предполагающий возрождение некоей расплывчатой модели великого архаического общества, которое иногда называют евразийским.

В этой консервативной утопии конструируется коллективное тело, и оно, в соответствии с консервативной идеологемой, должно быть "здоровым", гомогенным, агрессивно экспандирующим (размножающимся), и без отклоняющихся от общепризнанной "нормы" включений. В результате  антимодернизаторской политики прогрессистская культурная и научно-техническая элита ощущает себя в России именно таким инородным телом и реагирует эскапистскими стратегиями, в основном эмиграцией - в нынешней  модели российского националистического изоляционизма эта возможность пока ещё сохраняется.

Атаки на сексменьшинства - это действие в формате симптома. Геи персонифицируют для российского населения всего лишь его вытесненные страхи перед модернизацией страны и своей некомпетентностью перед лицом сложного модернизированного социума с его диверсифицированной, негомогенной структурой и дерегуляцией поведенческих императивов. Сказывается и отсутствие привычки к строгому логическому мышлению, привитому западному обществу шестью веками схоластики. В синкретическом массовом сознании постсоветского общества преобладает эклектизм, отождествляющий и соединяющий разнородные начала, игнорируя и не осознавая различия; в российской гомофобной пропаганде не принято корректно проводить различие между ЛГБТ-сообществом и педофилами. Искусственно создавая обществу "врагов", церковь и власть переводят стрелки от себя на другого - испытанная тактика всех диктаторских режимов.

Россия - страна с неустоявшейся политической и общественной системой, с сильными авторитарными тенденциями и с крайне ограниченным пространством для гражданского общества. В России нет реального парламента и реального права, эти институты - всего лишь симулякры. В таком обществе, как российское не может появиться собственный Харви Милк. Представителей ЛГБТ-меньшинства  некому защитить, кроме них же самих. Им придётся ещё долго бороться за право быть услышанными, не говоря уже о тех гражданских правах, которые признаны за ними во всех цивилизованных странах.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Пропаганда гомосексуализма — это выдуманный жупел, для кормёжки группы оказавшихся не у дел гуманитариев на поприще борьбы с ней. Никакой пропагандой невозможно изменить сексуальную ориентацию человека с гетеросексуальной на гомосексуальную или наоборот. Разве что, в условиях терпимости к явлению природные бисексуалы решатся попробовать, но это их личное дело, к общественным интересам отношения не имеющее. 

Борьба, по сути, будет вестись со всеми субкультурами, не вписывающимися в схему «матрёшка — водка — балалайка» (хотя их носители не менее русские, чем сторонники аутентичной фофудьи модели 15-го века). Будут искать и находить — кто ищет, тот всегда найдёт — в них признаки пропаганды гомосексуализма и прессовать, что, кстати, взяткоёмко для низовых сотрудников милиции, есть повод содрать денежку с одетого не как все и слушающего «не ту» музыку. Раньше таких людей давили под маркой борьбы с западным влиянием, сейчас это не работает, ищут другие поводы докопаться. Может, даже это делается для переключения внимания гопников с таджиков, в которых нуждается бизнес для сбивания цен на рынке труда, на неформалов, от которых бизнесу никакого толка. Ну, и, как сказано выше, кормушка для «пламенных публицистов» на поприще «борьбы с пороком»: гонорары, фуршеты и прочие ништяки.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Потому что покровительство над извращенцами взяли на себя правительство США и их сателлиты, и приравняли пропаганду содомии к правам человека (что показательно, там республиканцы безуспешно борются против легализации однополых браков, что и свидетельствует о процессе дегуманизации). Безусловно, либерализм, в конце концов, и предполагает расчеловечивание - в начале нужно отречься от семьи, традиции, общественных институтов и культуры, затем поменять имя, пол и т.д., вплоть до намеренного гаджетирования и мутации. Однако есть ряд суверенных государств, которым не нравится такой сценарий хода истории. Вот эти страны США и их "правозащитники" называют деспотическими варварскими режимами. Здесь в одном ряду стоят Россия, Нигерия, Иран и прочие государства, где, конечно же, тоже есть извращенцы, на которых и делает ставку Вашингтон в вопросе дестабилизации, ведь давно замечено, что любой гей является либералом, хотя не всякий либерал обязательно должен быть геем. Формирование очередной пятой колонны извращенцев, которая будет транснациональной - это очередной проект Вашингтона, который планомерно реализуется параллельно с другими, будь то кибердемократия или сеяние хаоса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Владимир
Карма: 15
12.02.2012 04:02, #2372
Гляжу, геи, их права и скорбная судьба, становятся для нас не просто "интересной темой", но, более того, лакмусовой бумажкой (тестом) на демократичность и цивилизованность.
Предлагаю тост : чтоб у вас в жизни больших проблем не было.
(произносить с грузинским акцентом)
Алекс
Карма: 75
12.02.2012 22:24, #2375
Огорчил Григорий Трофимчук, если предоположить, что высказанная им здесь точка зрения не форма протеста "от обратного".

Лариса Бельцер-Лисюткина, Даниель Штайсслингер не изменили себе и остались апологетами западной прото-демократической доктрины.

Успокоил Леонид Савин. Хоть кто-то до конца не ополоумел и сохранил трезвость ума, рассудка и нравственные извечные ценности.

Полагаю, что всей этой публике с нетрадиционными взглядами надо выделить где-нибудь кусок территории и выселить их туда, как игорные заведения... К примеру на Камчатку или Чукотку. Будет справедливо: и жизни не лишили, и подальше с глаз долой, чтобы не вводить в смущение детей и не калечить их судьбы. А западная демократия пусть горит себе в гиенне огненнной нам в утешение
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть