Зачем Медведеву «Открытое Правительство»: мнения

Медведев создаёт затратный проект с неясными целями
10 февраля 2012  13:21 Отправить по email
Печать

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании рабочей группы по формированию системы "открытого правительства".

ИА REX: В чём смысл этой инициативы?

Андрей Куприков, политолог, сопредседатель Волгоградского регионального отделения «Деловой России»:

Смысл в создании очередной бесполезной группы и очередного фейка. Не будет никакого открытого правительства, всё это имитация и пустая трата времени. Если у кого-то есть сомнения - достаточно посмотреть на абсолютно бестолковую Общественную палату.

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

Окружение Дмитрия Медведева не уверено, что их патрон получит всерьёз и надолго кресло главы правительства РФ и отсюда все их метания и инициативы. Они боятся оказаться на обочине и пытаются таким образом напоминать о себе.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Медведев не хочет быть вице-президентом, поскольку создаёт "Открытое Правительство". Для краткости - "ОП". Но статус этого "ОП" пока не определён. Пока создана лишь рабочая группа, что к 15 апреля должна завершить предложения по "ОП".

Таким образом - Медведев пренебрёг инициативой Юргенса и ИНСОР-овцеводов и последовал ранее объявленной Путину и "Единой России" линии - быть премьером.

Иванов - заявил, что в "ОП" представлены все слои общества, осталось понять критерии слоёвости и слоистости по Иванову, а также - характер представления, - это представилось Иванову или общество действительно как-то внятно представлено для общества.

Смысл всего этого, как принято у Дворковича для русских, изначально не обсуждался и оказался для всех - сюрпризом. Стоит ли говорить, как относятся к сюрпризам в обществе при напряжении на выборах и угрозе войны в Персидском Заливе - рассуждать не берусь. Но разговоры о том, что за счёт бюджета создаётся некая неконституционная "правительственная" структура с невнятными полномочиями и без обсуждения с обществом - неизбежны. Неизбежны и разговоры о том, что Дворкович, влияя на Медведева, будет впредь портить Путину репутацию резкими и затратными движениями с неведомыми народу целями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть