МВД РФ легализовало десоветизацию и русофобию?

Российские правоохранители не видят ничего плохого в новой трактовке политики Гитлера
5 марта 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Скандальные заявления российского публициста Дмитрия Быкова на тему советского прошлого и проводимой гитлеровскими оккупантами политики на оккупированной территории СССР не содержат нарушений законодательства РФ. Об этом в официальном ответе от 1 марта 2019 года заявил замначальника Центра по противодействию экстремизму МВД России К.В.Зубков.

«Получается, что все высказанное им в ходе выступления это нормально, более того, этому можно учить детей, чем он активно занимается, - пишет блогер Zergulio. - И мы еще статьям в испанских газетах удивляемся. Нечему удивляться, если внутри страны историю официально помоями поливаем, заколачиваем Мавзолей досками в День Победы и детей учим запредельной мерзости».

Блогер приводит тезисы декабрьского публичного выступления Дмитрия Быкова в Санкт-Петербурге, ставшие поводами для обращения общественности и депутатов в правоохранительные органы:

- Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки будет биография генерала Власова. Это так, я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу. Это ужасный факт, к сожалению, сегодня единственный настоящий патриот – это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом.

- К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна кривизна российской истории.

- Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай - цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов.

- И добавлю ещё одну очень важную вещь. Гитлеризм в России был побеждён в значительной степени благодаря советскому интернационализму. Советский интернационализм – явление модерна, противостоял германской архаике. Если бы Гитлер был в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда. Это важный закон и это так".

Адольф Гитлер, как и предатель Андрей Власов, по мнению Быкова, представлены в советской историографии неправильно. Публицист намерен исправить «ошибки», чем и занимается, привлекая внимание общественности. Судя по опубликованному документу МВД РФ, такая пропагандистская деятельность легальна и не имеет отношения к экстремизму, с чем не согласны представители российского гражданского общества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

05.03.2019 17:39, #34291
"Адольф Гитлер, как и предатель Андрей Власов, по мнению Быкова, представлены в советской историографии неправильно". Ни слова о 150000 евреев на службе у Гитлера. А эти. что с чистыми руками, Союз уже просрали-понравилось.
sledovatel
Карма: 8
05.03.2019 18:58, #34292
по моему быков немного глуповат....либо ему заплатили что бы будоражить народ
vikganz
Карма: 7
05.03.2019 23:15, #34293
А это ничего, что на Нюрнбергском процессе фашизм и Бандера были осуждены ?
И в Германии является уголовным правонарушением ?
А как в России ?
Не нужно ли этого "идеолога" Быкова отправить валить лес ?
Тогда все погибшие в Великой Отечественной войне погибли зря ?
LAKH
Карма: 500
06.03.2019 08:29, #34304
Иосиф Виссарионович не позволил бы портить воздух.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть