Власти Украины отрицают Холокост

С обвинениями необандеровцев выступил Украинский еврейский комитет
24 декабря 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Принятый нынешними украинскими властями закон о признании бандитов из украинских националистических организаций прошлого века равными ветеранам Великой Отечественной войны является проявлением фальсификации истории, отрицания Холокоста, глумления над памятью миллионов жертв геноцида во всём мире и вопиющим презрением к своему народу. Об этом заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Накануне, 6 декабря Верховный совет (Верховная Рада) Украины принял закон, под которым подписался занимающий президентское кресло олигарх Пётр Порошенко, в соответствии с которым участники банд украинских националистов – таких, как ОУН и УПА (организации, деятельность которых запрещена в России) приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны в соответствии с законом «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Долинский – среди тех, кто резкую критиковал законопроект и теперь предупреждает о последствиях действий киевской хунты. По его мнению, нынешнее руководство Украины создало такую ситуацию, когда в отношении властей постсоветской республики со всего мира могут подаваться иски со стороны жертв террора украинских националистов. Среди последних немало коллаборантов.

В соответствии с новым законом к участникам боевых действий и ветеранам со всеми льготами приравняли также служащих так называемой украинской вспомогательной полиции («полицаев»), являвшихся членами ОУН (организация, деятельность которой запрещена в России) – организаторов и активных участников убийств 1,5 млн украинских евреев, впоследствии – участников УПА (организация, деятельность которой запрещена в России) и виновных в массовых убийствах десятков тысяч поляков (не только «Волынская резня»). Нынешнее руководство Украины не только чествует на государственном уровне военных преступников и организаторов еврейских погромов, но и предоставляет им льготы, отметил глава Украинского еврейского комитета.

Напомним, что во время государственного переворота на Украине в 2014 году при поддержке США и ЕС к власти пришли сторонники крайнего национализма, русофобии и антисемитизма. Они развязали гражданскую войну и начали активно уничтожать историческую память, насаждать новые и старые националистические мифы. Своё негативное отношение к происходящему на Украине выказывали политики, учёные и общественные деятели всех соседних стран.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть