Польша опять готовится ко Второй мировой войне

Похоже, история ничему не научила поляков
26 ноября 2018  13:50 Отправить по email
Печать

Газета ВЗГЛЯД анализирует военные приготовления Польши. Там было объявлено о формировании ещё одной дивизии, которая будет прикрывать «историческое направление нападения на Польшу с Востока».

В настоящее время в польских вооружённых силах имеются три дивизии полного состава, остальные подразделения представляют из себя отдельные бригады, батальоны и даже роты. Новая дивизия будет сформирована путём создания новой механизированной бригады и присоединения её к двум уже существующим.

После формирования новой дивизии дислокация польских дивизий полностью повторит картину 1939 года. Две дивизии находятся на границе с Германией, одна – на Калининградском направлении, и новая дивизия будет прикрывать столицу с восточной стороны. Почему самые боеспособные части стоят на границе с союзником по НАТО, никто объяснить не берётся.

Предыдущий министр обороны Польши Антоний Мачеревич предлагал создать «войска территориальной обороны», то есть, милитаризировать всё население страны для партизанской войны. Новый министр Мариуш Блащак отказался от этой идеи и будет укреплять оборону традиционными методами.

Новая дивизия будет сформирована к 2026 году и обойдётся стране в 7 млрд долларов. В ней будет 7780 военнослужащих, в том числе 750 офицеров. Как объяснил генерал Томаш Петровский, на «угрожаемом» восточном направлении будут собраны силы, которые позволят продержаться до подхода союзников с северо-запада.

Всё точно как в 1939-м. Только тогда помощь не пришла, как обычно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть