Россия может ввести санкции против Польши

В Польше продолжают снос памятников солдатам Красной Армии
17 октября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил РИА «Новости», что Россия может ввести санкции против Польши и персонально польских политиков за снос памятников советским воинам, погибшим при освобождении польской территории от германских фашистов. «Москва может ввести санкции против подобных политических деятелей, поощряющих снос памятников советским воинам. Если есть возможность, ввести и санкции экономические», - сказал сенатор. При этом он подчеркнул, что санкции надо вводить так, чтобы не навредить при этом себе.

Польские власти планируют уже на днях приступить к сносу памятника Благодарности Красной Армии в Скарышевском парке Варшавы. Памятник был воздвигнут в 1946 году на месте братской могилы, но в 1968 году останки солдат были перезахоронены на мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве, а памятник перенесён на небольшое расстояние в соответствии с планом реконструкции площади. Сейчас памятник отгорожен забором, к которому местные жители принесли цветы и зажжённые лампады.

Всего по закону о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя предполагается снос 450 памятников, из которых 230 – памятники воинам Красной Армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть