Если вдуматься, какие дела ворочает Россия в наши дни... дух захватывает

Самый хитрый план Кормчего — всё делать в тишине
16 октября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

На севере заново открывает Арктику, пробивает Северный путь, строит СПГ-поселения и порты, плавучую АЭС запускает на Чукотке, сообщает ТГ-канал "РМ".

Далеко на Юге громит террористический халифат, заново трансформируя Ближний Восток. Ни одна арабская страна, ни Израиль не могут теперь обойтись без русских.

На Дальнем Востоке вытягивает вечного врага Японию на сотрудничество и строит систему ракетного предупреждения Китаю.

Одновременно строит огромные газовые трубы на Восток в Китай, на Юг в Турцию и Северо-Запад в Германию — как веревками связывая Евразию, замыкая на себе. В то же время перехватывает управление нефтяным рынком.

Создаёт атомные станции по всему миру — от Китая, Индии, Бангладеша, до Ирана, Турции, Финляндии, Венгрии.

Успешно реализует самую эффективную противоракетную систему С-400 — не оружие даже, а шанс на самостоятельность.

Бросает вызов авиагигантам и пытается поставить на крыло собственные лайнеры. Под свист и улюланье проплаченных троллей и нытиков.

Раскачивает и успешно раскалывает либеральный вашингтонский консенсус. Пусть и не всегда аккуратно, но в целом успешно формирует информационное поле, отличное от установок Запада.

Приносит стабильность там, где местные поддаются на манипуляции Запада - в ЦАР, Венесуэле, на очереди Ливия, Ирак, Афганистан.

Россия сейчас почти везде присутствует, на всех континентах, и при минимальных ресурсах. Даже слишком малых, если говорить о вовлечённости народа в процесс, причастия к большим свершениям.

Свершения же проходят как будто под прикрытием, на заднем фоне, а на переднем беснуется какой-то парад уродов Малаховых и Алибасовых. А в топах Яндекса дурацкие инициативы депутатов и хамство мажоров.

Отсюда и общая атмосфера уныния — она от незнания, что творит Россия. И от какого-то шизофренического состояния, когда герои в тени, а отморозки на авансцене.

Иногда кажется, что это самый главный хитрый план Кормчего, но понимаешь, что это скорее всего просто черта его характера — всё делать в тишине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Glenni
Карма: -12
18.10.2019 07:43, #38392
Россия продолжает ускоренно катиться в демографическую пропасть. За январь-август естественная убыль населения ускорилась еще на 30%, сообщил в четверг Росстат.
За 8 месяцев в стране родились 994,3 тысячи человек, умерли - 1,213 миллиона. И хотя смертность сократилась (на 33,7 тысячи человек), темпы падения рождаемости оказались выше в 2,5 раза (83,9 тысячи человек).
В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза; в 32 субъектах это расхождение достигало 1,5-2,1 раза.
Из-за естественной убыли страна за 8 месяцев потеряла 219,2 тысячи человек - на 50,1 тысячи больше, чем за тот же период прошлого года. В результате годовой демографический прогноз правительства, согласно которому естественная убыль должна была стабилизироваться (на уровне 219 тысяч человек), был перевыполнен уже к началу сентября.
Это вынудило Минэкономразвития ухудшить прогноз. По новой оценке МЭР, скорость вымирания населения в этом году станет рекордной с 2008 года - 284,4 тысяч человек. Показатели выше российская статистика фиксировала лишь в период с середины 1990х по середину 2000х, когда ежегодно смертность превышала рождаемость на 500-600 тысяч человек.
Приток мигрантов в этом году ускорился вдвое, до 166,7 тысячи человек, сообщает Росстат. Но компенсировать естественную убыль он полностью не смог. В результате за 8 месяцев общая численность населения сократилась на 55,2 тысячи человек (146,7 млн).

Продолжают вымирать 69 из 85 субъектов РФ. А так все хорошо. Источник - htt
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть