Трамп настолько эксцентричен, что, конечно, заслуживает своего Уотергейта

Неизбежны утечки и переговоров американского президента с российской стороной
29 сентября 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Ситуация с секретными разговорами и их утечками развивается в США по образцу 45-летней давности, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

В деле опять Washington Post, которая была застрельщиком скандала и во времена Никсона. После заявления Нэнси Пелоси о причастности Москвы к телефонному скандалу Трампа - Зеленского стало ясно, что неизбежны утечки и переговоров американского президента с российской стороной,

И действительно : WP в старых традициях огласил детали давешней встречи Лаврова и Трампа, которые бросают тень на лидера США.

На этом фоне Белый Дом прикладывает усилия по недопущению утечек переговоров Трампа с Путиным. Но, скорее всего, такие скандальные утечки впереди и не за горами. Ситуация развивается по принципу снежного кома, она уже начинает погребать под собой американских чиновников, которые ещё вчера считались крепкими орешками (Курт Волкер).

История вполне может быть выгодна как внутренней оппозиции США, так и китайцам - тем более, что Трампа активно садят в лужу на фоне его усилий в торговой войне с КНР.

Тем не менее, ослабление Трампа, которое дальше предположительно пойдёт с разыгрыванием российской карты, ознаменует новый виток турбулентности внутри РФ, так как внешнеполитические проекты плотно увязаны с вопросами внутренней стабильности.

Пресловутая комиссия ГД по проблемам стороннего вмешательства во внутренние дела, которая до сих пор была заточена преимущественно на безобидные европейские цели (несчастная Дойче Велле) круто развернётся в сторону американских оппонентов, но нельзя исключать, что и китайских тоже.

Напряжение и хаотичность в схемах ответа на внешние вызовы придадут импульс внутриполитической стратегии и приведут к закручиванию гаек с повышением капитализации силового блока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть